奶奶家隔壁有个小男孩,名叫周冰洋,大家都叫他“小冰洋”。他今年五岁,红苹果般的脸上镶嵌着一对水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,嘴唇有点向上翘,样子很逗人爱,我非常喜欢他。他很聪明,但有时调皮起干点事,逗得你又好气,又好笑。
有一次,我在做作业,小冰洋坐在我旁边,一眼不眨地盯着我写字。过了一会儿,我到大屋去拿东西,回来时,看见小冰洋正在我的作业本上画圆圈。我急忙跑过去,一把抓住小冰洋,大声喝道:“谁叫你在我本子上乱画,这是我要交的作业。”说着,我还打了小冰洋一下。小冰洋低下头,“呜……呜……”地哭起来,委屈地说:“王莉姐姐,我不是故意的,我想看看你这支笔是不是爸爸给我讲的《神笔马良》故事中那种神笔,如果是神笔,我画的圆圈就要变成苹果、梨子、桃子……好多水果给你吃。”我听了,又好气,又好笑。连忙拉住小冰洋的手,一边给他擦眼泪,一边说:“走,王莉姐姐带你去买棒棒糖!”
我觉得小冰洋真是个可爱的孩子,你说呢?