可爱的小弟弟作文
我的弟弟才七个半月,别看他小,他可是机灵得很呢!既淘气又贪吃。
我正舒舒服服地躺在沙发上,一边看电视,一边津津有味地吃着我那美味的薯片,那气味真是十里飘香啊!他那么机警的“狗鼻子”能不闻到吗?所以,他正用猎豹般的速度向我这边爬来,然后,用他那一双炯炯有神的眼睛聚精会神地盯着我那美味的薯片,一动都不动,一眨也不眨,他的整个世界只剩下黄灿灿的薯片了。他伸出小手指向我,示意阿婆把他抱到我这边来,阿婆便把他抱了过来。他这么近距离地看着那黄灿灿的薯片,一下子笑了起来,一边笑,一边在沙发上蹦跳起来,那双眼睛都眯成了一条线了。弟弟抱着薯片,口水自他的嘴角, “飞流直下三千尺”,落到了沙发上。你们觉得我的小弟弟贪吃吗?他也很调皮呢!
我把小弟弟放在柔软的床上,拿来他最喜欢玩的音乐机,他高兴地拍手直叫好,我把音乐机放在他面前时,他用那胖乎乎的小手在机器上乱按一通。当那一首小公鸡歌曲响起来时,他会哈哈大笑起来,两只小手随着音乐一上一下地舞动。在他大笑的时候,口水就像开了闸的龙头,止不住地流啊!眼看着口水越来越多,很快就集成了一片汪洋。他笑得开心,我却无奈地忙着给他擦口水、换口水巾。
哎,我的弟弟可真是既贪吃又淘气啊!