自我进入学习的天地,航行于辽阔无边的知识海洋中,上了许多形形色色的语文课,尽管每一堂课都被老师讲得生动有趣,但令我记忆深刻的依然是那一堂语文课。
那时候,教我们语文的是曾老师,上她的每一堂课,都让我们处于书海之中,随心所欲的学习语文知识!有时候,老师带领我们走进作者的心里,体会他的思想感情?有时候,老师带领我们走进自然,体验大自然的鬼斧神工?有时候,老师带领我们走进生活,了解生活的酸甜苦辣?有时候……我们一起在语文的世界翱翔,学会许多语文的知识,老师更教诲了我们许许多多的道理。
有一次,老师给我们布置了一个重要的任务—每天一记。对于那时候的我们来说,那确实是一次不错的体验,因此引起了我们莫大的兴趣。我们开始学会观察我们身边的新鲜事物,懂得用文字来生动描述自己的所见所闻,更发现原来我们身边有许许多多的新鲜事物从未被我们发现。很快,本来新新如也的日记本仿佛是一本深厚的历史,记载着我们的喜怒哀乐,极大引起了我们对作文的兴趣,也提高了我们的作文水平。一个月后,老师夸奖我们的作文写得好。