盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最美的鲜花,送给我的父亲,半夜,我突然发烧头痛,可不敢给妈妈说,因为妈妈工作直到一点钟才睡下,不想吵醒她。于是,我只好在床上痛苦地呻吟,喊着爸爸。
爸爸终于醒了,走过来亲切地问我:“怎么啦?”“我头痛,想喝水,没法站起来。”爸爸摸了摸我的额头:“哟,很烫发烧了,我带你去医院。”爸爸迅疾地把我抱上汽车,让我在汽车上躺下,急速地开往医院。到医院的时候,我已经头昏沉沉了,恍恍惚惚地看到爸爸的头上布满了细细密密的汗珠,紧皱着眉头,衣服和身体已经贴到了一块儿。等我醒来之后,发现我在挂点滴,爸爸还陪着我,眼睛里布满了血丝,把他的衣服披到了我身上,自己却只穿了一件薄薄的单衣,他看到我醒了,关心地问我:“好些了没?想不想吃东西呀?”“大半夜的,哪来的吃的呀?”我惊讶疑惑地说。
“现在是早上了呀。”噢,原来爸爸已经陪了我一个晚上了,真辛苦!我说:“我想吃馄饨。“好,你等着,爸爸现在就给你去买。”我的泪水夺眶而水,一股暖流冲进了我的心田,吃完了馄饨,爸爸不时地教导我:“以后不要再乱吃东西了,你看看,你这个样子多叫爸爸担心呀!”这句句叮嘱,都时时刻刻记在我心里。
还有一次,听奶奶说,我小时候体弱多病,妈妈出差的时候,我无缘无故发起了不痘,全身都是,不能再和小伙伴一起玩了,爸爸怕我孤单,就想着法子和我玩,一方面要照顾我,一方面又要陪我玩,真辛苦。我的病好了,爸爸却累倒了,变瘦了!
是啊!父亲也同母爱一样,也是伟大、无私的,我们要珍惜父母对我们每一分每一秒的爱,爱自己的父母吧,从现在开始,从端一杯水开始。