每个人都有自己的中国梦,而我,虽然年纪小,不过我也有一个中国梦,那就是以后,我能带着红领巾,去实习我以后许许多多的梦想。
我读幼儿园的时候,就正对着我现在的学校——实验小学。每当那些大哥哥大姐姐们挂着漂亮的红领巾走过来时,我就情不自禁地羡慕起来。一天晚上,我想到了一个好主意:用我的小红花去换。如果表现好,一天一朵,五朵小红花得要一个星期。可为了漂亮的红领巾,我也豁出去了。下面的整整一星期,平时不乖的我成了名副其实的乖乖女,老师还夸奖了我,而这一切都来自于红领巾的诱惑。就在星期五放学时,我摆脱了家长,去找了一个大姐姐。“姐姐姐姐,我用五朵小红花来换你的红领巾好吗?”我拉住大姐姐问道。大姐姐见此,“扑哧”一声笑开了:“不行不行,没这个我上不了学。你只要在一年级时表现好,就能戴上了。”
上一年级了,由于我表现好第一批挂上了红领巾。看到鲜艳的红领巾也挂在了我的胸前,我自豪极了,因为我也成了少先队员。
在以后,我还有许许多多的梦想,我希望红领巾能够鞭策着我,鼓励的我,相约我的中国梦,让我的未来更加的成长。