写希望的作文
我的希望就是想养一只小狗或一只小猫,可是我怎么说妈妈就是不答应。她说小猫小狗乱跳,跳上沙发就能把好端端的沙发抓成破布。你还得给它洗澡、喂食、剪指甲,还要带它去散步,最重要的是如果它们咬伤我了,抓伤我了,不及时打狂犬病疫苗,就会有生命危险……反正妈妈就是不让我养。不过这句话到了这一周的星期三就改变了。
那天,我和往常不一样,我是坐88路公交车回家的。站台离我家有一段距离,我一下车,就看见了一条瘦骨嶙峋,脏兮兮的狗。我很害怕,因为它并不是一只小狗,而是一只大狗,看它的样子肯定是一只流浪狗。我想,万一它咬伤我我可怎么办?于是我加快了脚步,并不时回头看它,咦?我发现它的眼睛里并没有敌意,而是充满了友好的望着我,从它的眼神里明白了一切,原来这只狗是希望我成为它的朋友!
路上行人这么多,它却默默地跟着我,它肯定看出来我是个充满爱心的小朋友。顿时,这只流浪狗在我的眼中变成了一只可爱乖巧的“小狗”。这一路上,我走得快,“小狗”走得快,我走得慢,“小狗”也走得慢。我们一直保持着一段距离。我还不时站住向“小狗”看看,示意它跟上来,它也猛烈地摇着尾巴。
回家的这段路我平常大约走5分钟,可今天却走了20分钟,因为我的眼睛一直在和它的眼睛对话。到了院子门前,“小狗”却静静地卧到树下,眼睛一直可怜巴巴的望着我,好像在说带我回家吧!
我忽然想起来了妈妈那100个不养猫狗的充分理由,我就高兴不起来了。我只好向它挥挥手,失望的回家了。
在我的焦急等待中,妈妈回来了,我绘声绘色又满怀希望的将这件事告诉了妈妈,妈妈竟爽快的答应了。我飞快地奔下楼去,看看那只可怜的小狗还在不在,我在附近转来转去,已经没有那只狗的踪影了,我真希望有一个好心人能把它带回家!