森林里住着一只贪心的狼和一只勤劳的小狐狸。小狐狸开了家面包店,是方圆几里最有名的面包店,他做的面包好吃极了。狼想买几个尝尝,可没钱,他便打起了歪注意……
晚上,狼拿了撬杠,悄悄地向小狐狸家走去,“咔嚓!
”狼撬开了小狐狸家的门,从门后偷出一袋面包,扛着走了。
第二天,小狐狸醒来,发现面包不见了,又发现了狼的脚印……他想:“狼尝到了甜头,肯定还会来偷。”小狐狸就去向小马哥哥借来了滑板,向耕牛叔叔借来了黄油,又向牛弟弟借来了木板。布置好机关后,便安安心心地回去睡觉了。
晚上,狼果然来了。刚进门,一脚踩在了地上的黄油,“趴哧”摔了个嘴啃泥,他爬起来一瘸一拐地又向食品柜走去,一不小心踩到了滑板,滑板向木板冲去,木板跷起,将狼弹出窗外,摔晕过去……
后来,狗巡警发现了摔晕的狼,把狼带到了公安局里。