西湖作文
你到福州的西湖公园观赏过菊花吗?那里的菊花非常的漂亮。今天,我就带你去西湖赏菊啦!
走进西湖公园的大门,我们首先看到的是用菊花拼成的大花坛,它们千姿百态、五彩缤纷,有红的、白的、黄的、紫的。有的还是含苞欲放,有的已伸展开美丽的花瓣,像是给西湖穿上了五彩的衣裳。再往前不远,我们又看到了用菊花搭成的“海豚戏球”,两只小海豚正在卷起的浪花中欢快地玩耍呢!它们顶球的样子十分可爱,把大家都逗乐了。
沿着摆满菊花的小路,我们来到了一丛紫红色的菊花前,它的名字叫“钻石”,它和别的菊花不一样,花瓣一层叠在另一层上面,可精神了,好像在说:“我是菊花之王,你们谁敢和我比美。”
继续往前走,我们还看到了“大花篮”、“孔雀开屏”、“乌塔”等菊花造型。
西湖的菊花真美啊!