描写雪高中作文
“千峰笋石千株玉,万树松萝万朵云。”每当我想起唐代元稹的这句诗,就会回忆起故乡美丽的雪……
那年春节,我们一家又回到了故乡。那时正逢雪季。天空中成千上万的雪花纷纷扬扬地飘落下来,形状各异,大小不一。雪花落在了屋顶、树上、地上。房子 披上一件白外套,铁树、雪松盖上一身白衣,大地换上了一件银装。整个世界仿佛成了白色的。我在雪中漫步,在寒风塑雪之中,拾起一枚雪花。我仔细地观察着这 枚雪花,仿佛感觉它多么纯洁、多么美丽。这时,我看见了一位小姑娘在雪中翩翩起舞。铁树全身铺满了雪花,青白相间,显得更加美丽。房屋顶上一片洁白,仿佛 刷了油漆。雪花飞舞,我试着用手抚摸它们。大雪纷飞,洁白如玉。转眼间,黄昏到了,晚霞照射在树上、地上。树上的雪在霞光的照射下,五光十色,色彩不断变 换,真是美丽极了!大人们拿着相机拍照、合影。小朋友在夕阳下欣赏雪景,玩耍游戏。
傍晚,我正地雪中漫步,谁知狂风大作,白雪纷飞。不过一会儿,白雪就过了我的膝盖。我连忙跑进了屋里烤火。我捧起一杯热茶,望着天外的大雪,我的思绪也随着飘舞的雪花飞进了梦幻的世界……
一夜之后,大雪终于停了。我刚吃完饭,就飞快地冲出了家门,好到雪地里疯玩。我一推开门,先是一愣:一夜之间,仿佛整个世界都被大雪覆盖了,房屋、 树木、大地一片雪白。房屋一片洁白,树木上挂了毛茸茸、亮晶晶的银条,只有冬夏常青的雪松和柏树没有被大雪完全覆盖,身上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。我 和小伙伴们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗。突然,一颗“炮弹”砸中了我,我左瞧右看,竟没看见一个人影。此时,我后脑勺又挨了一“炮”。我发现可恶的 “偷袭者”了,我恼羞成怒抓起一颗“炸药”向他仍去……就这样,我们在雪地里玩了一个上午,雪地里荡漾着我们的欢歌笑语。
我爱你呀,故乡的雪!你不但给大地穿上了银白色的新装;给天空画上了美丽的雪花;给树林披上了全新的外套;还带给我们下雪时的欢乐和玩耍时的乐趣。我爱你,故乡的雪。