描写雪高中作文
听大人们讲,今年是暖冬,这些天的天气的确暖和得如同阳春三月,可冬至一过,老天爷竟耍起威来了。这不,今天早晨,天就阴沉沉的,凛冽的寒风呼呼地刮着,过了中午,就下起了淅淅沥沥的小雨。我走在上学的路上,发现雨中还藏着米粒似的“冰雹”,于是,我加快了步伐向学校走去。
走进教室坐下不久,便听见“下雪了,下雪了!”的欢呼声。我急忙打开窗子向外张望,只见朵朵雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬地飘落下来。我把手伸向窗外,不管寒风刺骨地刮来,也不管手被冻得通红,只想着接朵那洁白可爱的雪花,立刻,一朵六瓣形的小白花落在我手上,又即刻融化,变成了一滴晶莹剔透的小珍珠了。
“铃铃铃……”上课铃响了,第一节是数学课。我依依不舍地关上窗子,回到了坐位上。同学们难得盼来这入冬以来的第一场雪,上课也心不在焉了。有的同桌在小声议论着雪,有的不时朝窗外观赏着雪景,有的甚至情不自禁地哼起了刀郎的《2002年的第一场雪》。可见,同学们那高兴的心情真是难以言语。唉!这一节课怎么这么漫长啊!
盼呀,盼呀,终于下课了。听着铃声也悦耳,铃声似乎也理解我们的心。正当同学们准备下楼玩雪的时候,语文老师来到了教室,对我们说:“下节课玩雪!”大家在一阵“耶”的欢呼声中飞快地向楼下跑去。我站在楼梯上,望着粉妆玉砌的校园,欣赏着这美丽的雪景:学校的操场上,教学楼前的空地上,像铺了一层洁白的地毯,松树和柏树在满地白雪的映衬下,显得更加苍翠了,玉兰树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,远远望去,就像是一朵朵刚开放的玉兰花。
操场上就更热闹了。男同学也不怕手冷,有的滚雪球,有的打雪仗,有的奔跑着,追逐着,跌倒了爬起来,再跌倒了再爬起来。那欢笑声,都快把树上的积雪震落下来了。那叫喊声,回荡在校园上空。