描写雪高中作文
天空一直下着鹅毛大雪,我正在回家的路上,一阵风呼啸着向我冲来,我不由得把衣服拉得更紧了,让自己变得像一个长长的球,这时“啪”地一声,一个雪团从树枝树上掉到了我刚戴好的手套上,看着洁白晶莹的雪花,我的脸上露出了笑容,想起了两年前的那个寒假……
那天早上,我正在书房里写寒假作业,突然窗户外传来了阵阵嬉闹声,我问妈妈是什么情况?妈妈说:“你的朋友在楼下玩,你任务完成后也找他们去玩吧。”于是我跟打了鸡血似的奋笔疾书,一会儿就把作业完成了。雨衣、手套、雨靴,几秒钟时间就完成了装备冲出了家门。
以为朋友们等了我这么长时间,迎接我的会是拥抱、欢笑,没想到却是一个个雪球,我左躲右闪,好在身手敏捷才冲破了层层“包围圈”。终于有了“报仇”的机会,我抓了一把雪,双手用力捏紧,放在雪多的地方,慢慢的边推边压实,一会儿功夫就推成了一个脑袋大的雪球,当我举起来向她们炫耀时,她们吓得一个个向我举手投降。其实我怎么会砸他们呢,这可是有好几斤啊,这样的雪球被砸到的话肯定会疼,他们是我最好的朋友。见我没有“报仇”的想法,便都向我围过来讨教大雪球的技巧。在我们的分工合作下,大雪人造成了:树枝做手,胡萝卜做鼻子,瓶盖做眼睛,小桶做帽子。我们围着雪人拍照合影,唱啊跳啊。
虽然天寒地冻,可是我们脸上个个红扑扑的,背上直冒汗呢,玩累了往雪地上一躺,这大自然的床可真舒服。突然有人说,昨天我妈看朋友圈时看到了一个用雪雕刻的一只兔子,特别的可爱。大家一骨碌爬起来,也想干一场大艺术。没有雕刻工具可难不倒我们,找来细小的树枝就行,团一个雪球捏出自己想要的造型,就开始细雕慢琢,一不小心抠多了,随手抓把雪再补上。热闹的场面一下子安静下来,个个都像极了艺术大师,专注又认真,半小时后,我的松鼠完成了,我把它放在树枝的分叉上,拍拍手上的雪点点头,对自己的作品挺满意的。
“嘟嘟”,汽车的声音打断了我的想象,雪是很冷,但它给我们更多的是快乐的回忆,于是我加快了脚步向家走去。