描写雪高中作文
秋天公主悄悄的走过去,冬天仙子随之降临,因为冬天仙子的降临,水银柱无力地疲软了下去,云里的水滴精灵在迷茫的打转,最后化为冰凌花降临,大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。树林里的树先生都掉落了它那碧绿的树叶,远处的山峰都小心地戴上了雪帽子。世界上的每个地方仿佛都有雪花飞舞。原本嘈杂吵闹的街区因为冬天仙子的冷静沉稳而冷静了下来。整个世界都是银色的,闪烁着别样的光芒。
“下雪啦!”教室里的孩子仿佛被震了一下,都趴在窗上,人头逐渐密集,大家都在观看这盛世美景。
随着下课铃的响起,教室里的学生都一股劲的冲了出去,仿佛像是脱缰的马。看他们在干什么,有的在长椅上讨论着这场雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的人在溜冰。随着时间的流逝,雪下得越来越大,飘得越来越多,远望看,像轻盈的鹅毛,往近看,像一朵朵盛开的冰凌花。看那些天真的笑容,洁白无瑕好似这场雪,洁白无瑕。男生们调皮的小恶魔就在这里迅速爆发开了,把地上洁白的雪搓成一个个银球,朝对方砸去,看那!这就像是一场没有硝烟的战争,男孩子玩的不亦乐乎。女孩们搓起两个大珍珠,像叠罗汉似的叠起来,拿下两只精致的扣子放在上面那个银球上,中间插一根与雪的银白不成正比红的似火的胡萝卜,在底下的银球左右两边插上两根枯萎的树枝,再围上花围巾,一个雪人就这样做好了,她们在欢快的笑着,多么洁白无瑕,洁白的好似这场雪。
看着他们的笑容,我也好想加入他们,在雪里欢笑,像是一个年轻的孩子。是啊,随着年龄增长,我们大家也不会像小时童年那样简单的快乐,有一种快乐叫做买了一块新橡皮,有一种激动人心的叫做班级得了流动红旗,有一种真诚就是小时洁白无瑕的友谊。保持一颗童心便能感悟到简单的快乐与幸福。是啊,保持童心,看着容易做着难啊,又有多少人做到了。
冬天的雪,不仅仅只是冷酷的寒风,划人的雪花,在这些冷酷的最深处,还有一颗鲜红的,温暖的,跳动的心。