描写雪高中作文
从前,有一个叫祈福山的地方,山脚有一家豆腐店,由母子两人经营的。虽然这母子两很辛勤的劳作,但买卖一直不怎么好,日子过得紧巴巴的。
有一年年关,豆腐店里突然来了两位风尘仆仆的客人。老太太一把年纪,头发像雪一样白。她身边还站着一个小姑娘,是老太太的孙女。小姑娘长得眉清目秀,脸啊,手啊,全都白白净净的,穿着白色的纱裙。
儿子汤姆勤劳地桌椅擦得干干净净,让祖孙两坐下,汤姆:客人,我们这家店虽然很小很破,但食物却非常美味可口,有香甜的豆浆。鲜嫩的豆腐脑。五香豆皮和麻辣干豆腐丝,再加上我妈妈的火勺,保管你吃了上顿想下顿……汤姆把菜谱编成了歌谣,信口唱道。
小姑娘听着他的歌声,抿嘴笑了。老太太:好,好,好,有什么好吃的尽管端来。汤姆妈妈做了好些菜,由儿子端上来。不过,每当汤姆端菜上桌的时候,原来的菜就已经被祖孙两个吃掉了。汤姆想;她们怎么能一下子吃完这么多菜?也许是太饿了吧。
最后,祖孙两把豆腐店所有的饭菜都吃掉了。汤姆的妈妈只好上前来;抱歉,厨房里再也没有备料了,客人你的胃口真好!老太太拍拍肚子说;没有了吗?我才吃到半饱,不过这是我吃过最好的豆腐菜了。老太太大声地说;我的钱包哪去了?一定在马车上,我把钱包放在蓝色的包袱里了,对不起,我下次把钱包拿来!汤姆妈妈;不要紧,豆腐算得上几块钱呢,下次拿来也可以。老太太:这样吧,我把孙女留到这里,等钱取来再把她接走。说完,老太太用快速的脚步走了。
汤姆小声的问;小女孩,你叫什么名字?小姑娘摇了摇头,汤姆失望地说;原来你不会说话啊!那你会听我讲话吗?小姑娘点点头,汤姆说;我很喜欢雪,可是我们这里没下过雪,我希望我能看见雪。说完,从天掉下了一颗凉凉的雪,小女孩笑着接下了雪,雪在小女孩的手里并没有化,一颗颗雪落在了小女孩的身上,她笑得更甜了,汤姆惊奇地对小女孩说;
你是雪精灵?小女孩在雪地上写了一句话,便飞走了,汤姆看着雪地上的话笑了,飞快地跑回了家。
雪地上的话是;雪在每个小孩的童心里。