描写雪高中作文
梅花的清香伴着冬日的风,一阵阵飘来,熏着我寂寞的冬日,但憔悴的心,总似寒风中飞舞的雪花,不停地漂泊,漂泊!
没有姗姗来迟的飞鸿为我从远方带来一串情谊的珍珠,也没有人附在耳边低语:“在你什么都没有的时候,请记住我是你永远的朋友。”朋友都还在太遥远的地方,以往的誓言也被时光磨得很薄,很淡,同行的路上只有孤灯下摇曳的单薄的身影。看到几片枯叶不肯下落,那种枯黄的颜色让我一阵心痛:“生命中的友情就是这般容易消失吗?”在风中,我茫然了。
当我在风中转了几个大圈,终于又回到起点时,我发现自己错得好惨!没有坚定的目标,仅凭心中那少得可怜的虚幻感觉,就想要达到幻想中的天堂,这不是太滑稽可笑了吗?当奇迹完美的梦突然中断,当那古朴的清纯一漾而过,留在心底的,只有一丝丝梦的温存和那挥只不去的纯情。我抚着还未沾染上沧桑的额角,自嘲地笑了。过去执意地去寻找一种永不能得到虚幻,真是太傻了!
于是从梦幻中惊醒的我,不在感到凄凉,也不想去追忆那个火热的夏日,我从窗外的几只鸟儿的欢唱中看到了生命的春天。岁月还很长,路还得自己走,何必太奢望旅途中有个相依相偎,相亲相爱的朋友呢?作一颗“五彩星”送给自己,不再送给别人,换取一声“谢谢”留给自己,收藏一份本应属于自己的一份温馨,那么,在我独行的路上,将会有一颗心并行,心情该不会像这个寒冬一样孤寂吧!做一颗“五彩星”送给自己,将它挂在流浪的额角,那便是我生命的太阳。于是,田地间又孕育了一个灿烂的今天,每每让人生于时光抱着渴望。
外面的雪仍如柳絮一样飘飞,里面的空气好象也在凝固,将要落雨一般。对雪的奢求,多么富有诗意的雪境似乎此时都黯淡失色了。如同希望只剩泡沫一样,给人以冷漠的安慰,使人忘却生活的失落。也许是学阻止了飞鸿的来往,也许……而现在,只有用无可夸耀的谎言慰藉心灵的烙伤,只有用坚强的外衣裹住一颗脆弱的心,如同放飞的鸽子再也无法寻找。
足音踏响了漫漫征途,在求索的驿站途中会洒下我憧憬的新绿和坚定的信念,触及生命交响曲上的每一个音键,直到把心中的梦境变成理想的家园。