描写雪高中作文
在寒假里我体验过科技馆,参观过博物馆,还去过游乐场. . . . . .但让我记忆最深刻的还是寒假里的那场雪。
那天早上,我推开窗户,刺骨的寒风扑面而来,向外一望,只见天空中像柳絮一般的,像芦花一般的,像蒲公英带绒毛的种子一般的雪花手拉着手在空中跳着优美的芭蕾,从天上慢悠悠地,轻盈地飘撒在大地上。地上铺上了一层薄薄的雪。“啊!下雪了!”我欣喜若狂,急忙推开房门跑了出去。
我来到花园里,只见四处银装素裹,千姿百态,仿佛走进了一个白色的童话世界,雪花一团一团堆积在花丛上,就像花丛中盛开着一朵朵洁白的棉花等待人们去采摘,雪花飘洒在光秃秃的树枝上。它们你拥着我我挨着你,大的就像盛开的花朵,小的就像含苞待放的花蕾,一朵一朵悬挂在树的枝头。
一片片雪花又飘落在腊梅的身上 ,一向耐寒的腊梅此时却绽放出了灿烂的笑容,好像在说欢迎你小雪花,你的到来一定会让我更加的娇艳和光彩夺目。
旁边斜坡上, 成片的三角梅,被白雪覆盖,就像一帘瀑布一样,飞流直下的瀑布在谷底溅起朵朵浪花,空中飞舞的雪花如同瀑布撞击岩石形成的雨雾,腾空而上,随风飘飞漫天浮游。
我沿着公园里的台阶拾级而上,路旁婀娜的竹枝被白雪压弯了腰,就像一个长发飘飘的迎宾小姐弯腰挥手在对我说:欢迎光临。
来到山顶,山顶上的五棵棕树,个个身穿棕色铠甲,头戴一顶绿色的大草帽,平日里威风凛凛,就像五个骄傲的骑士守护在山顶,今天一场雪改变了他们的模样,一个个头上裹着白色的纱布,就像被打败的残兵败将,耸拉着脑袋,站在那里痛苦的呻吟。
我忍不住走到棕树旁边,伸出左手抓住粽叶轻轻晃动,抖掉粽叶上的积雪,希望能帮助他减轻痛苦。尽管手,脸被刺骨的雪冻得通红,脖子里也掉进了不少的雪,但我却毫无察觉,依然乐在其中
我站在山顶眺望远处,北碚的远山近景尽收眼底,远处的山坡上白茫茫一片,近处房顶上铺上了厚厚的白雪,四处皑皑白雪,美不胜收。
时间一天天过去了,迷人的雪景早已融化,已消失得无影无踪了,但它就如同发生在昨天一样,给我留下了清晰的印象,让我难以忘怀。