坚持话题作文
生活就像一部电影,由一个个生动的小镜头组成,每一个小镜头都是一件小事,当我们仔细品味时,我们总会得到意想不到的发现。
我就从一个小镜头中得到过启示。我从小就开始练字,妈妈也告诉我练字要认真。一开始,我主要练习笔画,老师告诉我写字就等于在写笔画,只要笔画写好了,字也便会写好了。老师先发给我一本练字本。当我要写横笔画的时候,我的心里便暗暗的念道:“老师教我们的方法,|轻顿轻行由细到粗顿笔。”我边想边练,一个端正的横便写了出来,我自己端详了一下,“嗯,写的不错。”我不禁自己赞叹了一下;便接着写笔画撇,顿笔下行快速撇出,|一个秀美的撇出来了,我又开始写起笔画点来了:由细到粗顿笔,就这样一边说着口决一别写,果然有效,写完一页后,我便拿给妈妈看,妈妈也夸我字写的大方,听到妈妈的话语后,我也不由得得自豪起来。就在三年级时学校举行了一次书法比赛,老师发给我们每人一张纸,写语文书生字表(二)的字,一个字写一遍,要求字体清楚大方。回到家,我便拿出纸,打开书,一笔一笔的认真写起来,当我写到一半时,遇到了一个“翁”字,我便用老师教我的方法,顿笔下行快速撇出,由细到粗快速出捺脚,顿笔下行由粗到细折笔由细顿笔,由细到粗顿笔;顿笔行笔顿笔下行快速出钩,由细到粗顿笔,顿笔快速提起,顿笔行笔顿笔下行快速出钩,由细到粗顿笔,顿笔快速提起。就这样一个秀美的“翁”字写了出来,不一会儿一页字便写完了。我便仔细地检查了一遍,确定没有错字后,我又看了看字的工整程度,看完后我满意地点了点头。第二天我兴致勃勃地交给了老师,老师也说写得不错。过了三天,学校公布了成绩,我获得了一等奖,回家后我高兴地合不拢嘴,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也替我高兴,并告诉我:坚持成就于梦想,只要你坚持就会成功,你的这次成功源于你的坚持呀!“听到妈妈的话我也想到了:无论你做什么事,只要坚持就会成功。俗话说:水滴石穿,意思是小小的水滴能够滴穿石头,而我们做什么事都要坚持!
生活中有许多事值得我们去思考,只要观察就会发现,只要思考就会有收获。