中秋节快乐作文
怀着无比轻快的心情,终于迎来了盼望已久的中秋佳节。
上午,我告别爸爸妈妈溜出家门,邀上好朋友王雅靖、刘雪淋、贺馨瑶,还有廖锡武到步行街玩。节日的步行街真是热闹非凡,人流拥挤,一些商家为了搞促销活动,还搭起了舞台吸引游人。我们几个小朋友这里看看,那里望望,都沉浸在这欢乐的节日气氛中,突然王雅靖对大家说:“明天是我生日,我请你们到我家吃生日蛋糕!”大家异口同声的说:“好啊!好啊!”我说:“咱们给她买礼物去吧!”小朋友们立刻行动起来,通过精挑细选,大家都买了称心的生日礼物。我给王雅靖买了一个米老鼠娃娃和一个钱包,希望她像米老鼠一样天天开心,也希望她用钱包管好自己的零花钱。
到了中午,爸爸打电话来要我到奶奶家吃饭,我盛情邀请小朋友们一起去,大家都欣然接受了。在奶奶家里,爸爸亲自掌厨,做了一大桌子香喷喷的美味大餐,特别是还有我最爱吃的土鸡炖板栗,真是令人垂涎欲滴,小朋友们吃得津津有味。
晚上,因为天公不作美,阴冷的大风吹个不停,圆圆的月亮也不得不躲在讨厌的乌云后面。虽然我们早就制定好的赏月吃月饼的计划被残酷的取消了,但在家里,我和爸爸妈妈吃着圆圆的月饼,看着精彩的中秋联欢晚会,也其乐融融。
中秋节这天,虽然没有观赏到圆圆的月亮,可我还是挺快乐的。