元宵节包汤圆的作文
寒假里,每天我都过得很充实、有意义,最难忘的要数元宵那天。
在我们家乡,元宵有吃汤圆的习俗,意味着一家团团圆圆。一大早,我和爸爸早早的起床,为包汤圆做好一切的准备工作。
第一步:搓面粉。我们把一袋面粉倒下,边搓边放热水来搓,搓好面粉后,一切准备就绪。
第二步:包汤圆。我把面粉搓成一个圆柱形后,把面团弄成一小团一小团的,再把少许面粉撒在桌上,好啦!包汤圆正式开始啦!
刚刚开始弄的时候我不是很熟悉,渐渐地就会了。
第三步:把面团压成圆形,但皮不要太保,把它弄成一个帽子的样子,之后,把配料放下后,搓成圆形,就这样我的第一个汤圆就包好啦!
两个小时后,我和爸爸齐心协力把汤圆包好了,爸爸包的汤圆明显要大,而我的却很小。无论如何,却是我用了心去包的。
下锅啦!下锅啦!汤圆要下锅啦!我开心的不得了!
眼看我的汤圆就要熟了,我赶忙把碗准备好。
开吃啦!开吃啦!终于开吃啦!我的心里乐开了花。
吃着自己包的汤圆,心里一阵甜蜜。虽然技术不太好,也不大好吃,但那却是自己的一份成功一份收获,自己为此也是下了一番功夫的。
可谓吃在嘴里甜在心里呀!
元宵节我真开心!