有关生命的作文
我常常在思考一个问题:什么才是顽强的生命力呢?
记得五一期间,我们一家五口去南京的莫愁湖游玩。我无意之中在绿化带里发现了一株小苗。它拥有一根嫩黄色的茎,两片油绿色的叶片。可令人吃惊的是,它生长在一棵参树的树根上部,身边堆满了枯枝败叶和垃圾,却依然茁壮成长。我尝试用手将它拔出来,但无济于事。我下定了决心,要看看它的茎有多深,把它身边的垃圾挖开,结果挖了五厘米深还没动静。那株小苗依然挺立着,没有丝毫变化。这就是顽强的生命力。
同样这也是顽强的生命力:放学路上,我常常看到一些乞丐在路上乞讨,有两种类型,一种是积极向上的,另一种则是消极的。积极向上的是卖艺的人,用自己所能来获得金钱;查是捡塑料瓶用来维持生计。另是一种是坐在路边,就这么等着人们来发善心做好事、给钱。当然,前者更加优良,后者则有一些卑鄙。
虽然每个人的命运截然不同,但是我们却可以让自己的生命变得更加重要美好。我要向小苗一般顽强不息,不学那些消极的人们,要使自己的生活变得更加充实、显得更加有意义。