有关生命的作文
生命是什么呢?有人说生命是短暂的,有人却说生命是永恒的;有人说生命是渺小的,有人却说生命是伟大的;有人说生命是脆弱的,还有人说生命是坚强的。可是,生命到底是什么呢?
有一天晚上,我和妈妈开着浴霸洗澡,一只小小的飞虫突然飞了进来,那个时候我还没怎样注意,直到妈妈放水的时候,它热得飞来飞去,真像热锅上的蚂蚁一样团团转。妈妈突然说:“看什么,还不赶快把那只小飞虫给捏死。”“不嘛!我想观察一下。”“那……好吧!”令我想不到的是,那只小飞虫竟然飞到了下水道旁边去透气,战胜了自我。妈妈走过来面带笑容地说:“杨晶晶,连小飞虫也有战胜自我的那一天,而我们为什么要认为自我不如别人呢!”“嗯,对!没错。”我坚定地说。然后,我准备把小飞虫放走,没想到,它坚强地爬起来,从窗户旁的缝隙中飞走了。
听了妈妈的教诲,我的心里突然宽松好多,舒畅好多。经历了这件事后也明白了一个道理,在这个世界上,什么都不要怕,战胜自我才是第一。我认为,生命是勇敢的,也是坚强的。