暑假叙事作文
今年暑假的每一天几乎都是烈日当空,太热了!我也像一只蔫黄瓜,没一点儿精神。这时,外公说:“走,西瓜儿们都被晒熟了,摘瓜去喽!”“耶!”我顿时来了精神!
终于来到了地里,不,这应该说是庄园了吧!外公把以前一望无际的玉米地改种了桃子、核桃和柿子树。还在树中间栽种了花生、棉花、瓜果、蔬菜,真是应有尽有。
我有点迫不及待了,像一只小兔子似的,一眨眼就钻进了密密麻麻的树丛中,消失得无影无踪。当我靠近瓜地时,才发现这何止是西瓜,还有冬瓜、甜瓜、黄瓜、南瓜、丝瓜、苦瓜......真是走进了瓜的世界。我太兴奋了,立刻埋头摘起来。可是,妈妈埋怨我光捡生的摘,原来西瓜看瓜蒂,甜瓜看颜色,冬瓜看是否掉毛了,摘瓜还有一番学问在里面呢!我摸了摸几个冬瓜,哪个都是毛茸茸的,像人身上的汗毛一样,“难道瓜也会出汗?”我的一句调皮话惹得外公哈哈大笑。这时,姥姥也走了过来,说:“冬瓜毛是用来保护冬瓜的,等到它成熟了,瓜毛自然就脱落了。”哦!原来如此。
正当大家干得热火朝天时,“咔、咔、咔”的声音传来。怎么回事?原来,摘了这么长时间的瓜,不爱运动的我又累又渴,于是趁大家没注意,我咬开了一个大大的甜瓜,津津有味地吃起来。“真甜呀!真香啊!”正在我得意洋洋时,被妈妈逮了个正着,可是妈妈也搂了个大甜瓜在吃呢!
奇怪的是,干一丁点儿活就会喊累的我,今天居然一点也不觉得累,可能是太有趣了吧!你说呢?