暑假叙事作文
接近两个月的暑假结束了,我过得很充实,因为这个暑假我做了很多值得留念的事情。
你们想知道这个暑假我做了什么吗?我一件件给你娓娓道来。妈妈认为锻炼身体很重要,于是给我报名学习跆拳道,从零基础学起。每天上课前要做热身运动,上课时听教练口令,喊“一”出右拳,喊“二”出左拳,到“三”重新出右拳,一直这样重复,直到大家都能够把每个动作准确做出来为止。学会了手部动作,教练就教我们学习各种腿法。
手臂的上格、下截、拉伸动作,还要变换方向学习,每个动作反复练习,直到学会才能学下一个新动作,一直重复做一些动作,我觉得很枯燥,很累也很辛苦,加上教练要求很严格,动作不到位的话就要被罚做深蹲十个,我很害怕被罚,我产生了放弃的念头,这时妈妈告诉我:“无论做什么事情都要坚持,不能半途而废,这样才能成功。”最后我坚持下来了。
8月28日我参加了考级,当天我心里非常紧张,害怕考级不通过,但我一直在心里给自己打气加油,慢慢平复紧张的心情,最后以优异的成绩通过考级,顺利拿到黄带。听到考级通过的消息时,我很高兴,跳了起来,也明白坚持就会有收获。
除此之外,暑假我会到楼下跳绳、跑步,到体育馆游泳。除了做体育锻炼,我还会帮妈妈做家务,减轻她的负担,提高自己的自理能力。
这个暑假磨炼了我的意志,让我学会坚持、忍耐,想要获得好结果,一定要努力付出。