8月17日,我、爸爸和梨子姐姐一家去神农架避暑。我记忆犹新的事就是玩大九湖的那天。顾名思义,大九湖是九个大小不同、形状各异的湖组成的。
一下车,我和梨子姐姐就奔跑在湖边的小道上,映入眼帘的是洁白的云朵在空中漫步,绵绵起伏的高山、清澈的湖水相映成趣。“我们先去1号湖”,刚看完地图的爸爸对我们说,“1号湖有你们喜欢的天鹅。”我和梨子姐姐一听,满心欢喜地跑进了1号湖。“看!有黑天鹅和白天鹅!”我第一个看见了这群可爱的小精灵们。瞧,它们都悠闲地游荡在湖面上,有的天鹅把自己的脖子弯曲得像一个半爱心状;有的低着头,静静地欣赏着湖面,像一个爱美的小公主在照镜子,还不时地梳理着自己的“头发”;有的张开翅膀像一个穿着披风的超人;还有一只挺脖昂首,神气得像一位打了胜仗的将军……我和梨子姐姐都不愿意离开了,爸爸好像看出了我们的心思,说:“我们来合影留念吧!”于是,我们都摆了漂亮的姿势和天鹅一起拍了许多照后,才依依不舍地离开了1号湖。
沿着小道一直走,来到了五号湖。湖面波光粼粼,四周沼泽遍野,湖泊中还有一些小绿洲,这里简直成了水鸟们的天堂。它们自由地出没在湖水间。就这样,不知不觉我们走完了九个湖,渡过了美好的一天。