母亲节的优秀作文
母亲节的那天,我睡到很晚才起来,看到桌上已近做好的早饭,我知道妈妈已经去公司上班了。看到妈妈在母亲节这天还这么辛苦,我决定送给妈妈一个惊喜。
要给妈妈什么样的惊喜呢?妈妈工作那么辛苦,却赚着微薄的工资,我们家没有那么多钱买贵重的礼物。我又想起老师对我们说的一句话:“帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,也是送给妈妈最好的礼物!”于是,我开始做起家务。我先把地扫一遍,然后拿起沉重的拖把把地板拖一遍,再把床上的被子叠得整整齐齐,整个家变得十分整洁干净。看看时间,已经10点多了,我赶紧下锅煮干饭,又炒了一道青菜,做了一盆西红柿炒蛋。
门被敲响了,原来是妈妈下班回来了。我打开门,妈妈满脸疲倦,也没有一丝笑容。原来,妈妈上班时候,一件事情没做好,被经理痛骂了一顿。我见妈妈心情不好,想让她高兴,就大声对妈妈说:“妈妈,我爱您!母亲节快乐!”妈妈望了望我,顿时脸上露出笑容,眼里闪着泪花,好像在说:“儿子,你长大了,也懂事了。妈妈很幸福!”
看到妈妈因为我的一句话这么快乐,我就感到非常的开心,后来妈妈看到我做的菜,更开心了,我看到妈妈下午吃饭的时候,脸上一直挂着笑容。原来让妈妈开心这么简单啊,看来以后我每天都要让妈妈过上母亲节。