云门山作文
云门山位于青州市,今天爸爸带着我去云门山游玩。
到了云门山脚下,那里有个望寿阁,在那里可以看见半山腰上的又大又红的“寿”字。“寿”字旁边万里无云,时不时有几只小鸟挡住了“寿”字。在望寿阁往远处看,好像看见有一棵樱花树在通往山顶的道路上。
果不其然,在通往山顶的道路上看见了一棵樱花树。树干足足有半米粗,上面刚好开着花。那樱花树上的樱花开得粉嫩粉嫩的,仿佛仙女一样漂亮。
到了山顶,我看到了“寿比南山”这几个字,那气势十分恢宏。还有一个别致的小亭子,里面有个望远镜。我拿望远镜,观察了一阵,我可以俯瞰到整个云门山,绿树掩映下的风景真的让我陶醉。
突然下起了雨,我们被困在亭子里,我有幸欣赏了雨中的云门山,云门山笼罩在烟雨朦胧中,也是别有一番风味啊!我感到樱花树越来越纯洁了。雨停了,我们下了山,告别了这些美丽的景象。
有机会也希望你们能去游览一番,感受一下云门山的别致风景。