美好的中秋节作文
我国有许多传统节日,比如:中秋节、重阳节、元宵节、春节等等。今天就是中秋节,我们又可以吃月饼、赏月了。
今天下午,我和爸爸、妈妈准备好苹果、月饼来到婆婆家。一到婆婆家,就发现大爹、大妈、姐姐一大家人已经恭候多时了。不一会儿,一大桌香喷喷的饭菜就呈现在我们眼前,我们一起吃饭,有说有笑,非常快乐。
我们吃完饭,就把苹果、月饼拿出来准备赏月。我把月饼切成小块小块的,我们一边吃月饼,一边坐在门口等月亮出来。不知不觉的,一轮金黄色的小月亮就从天边露了出来,她多像一个文静的姑娘,她把温柔、皎洁的银光无私地洒向大地,洒向人间。月亮越来越圆,也越来越亮。四周的星星逐渐暗淡,有的一下子消失了。我们一家人一边赏月,一边吃月饼,一家人都沉浸在快乐中,都入迷地看着天上的月亮,各自想着自己的心事。
这时,妈妈向我讲起了《嫦娥奔月》的故事。原来,善良的嫦娥为了不让不死药落在坏人手里,自己把它吃了,飞向广寒宫。从此,中秋节拜月便传开了。人们向嫦娥祈求幸福、团圆和美好的生活。
中秋节是一个团圆的日子,我希望每个家庭都能像八月十五的月亮一样,团团圆圆。更希望,祖国也能团团圆圆,宝岛台湾早日回到祖国的怀抱。