美好的中秋节作文
秋天是一个美好的季节,它给我们带来丰收的喜悦。秋天还有很多节日,其中让人最期待的就是中秋节了。
中秋节这天,一家人围坐在大圆桌旁共进晚餐。桌上摆满了各式各样的美味佳肴,还冒着香喷喷的热气,让人馋涎欲滴。我迫不及待地拿起筷子,夹起一块肉,放在嘴里细嚼。哇,真是唇齿留香,令人回味无穷!
在这合家团圆的日子,人们都会吃月饼,尝瓜果,赏明月,我们家也不例外。
饭后,我们搬了一张小桌子到院子里,摆上又大又圆的月饼、两头尖的老菱、象征着平平安安的苹果、代表着红红火火的柿子等。看到月饼,我计上心来,对姐姐和弟弟说:“我们来比赛吃月饼吧!”他们满脸疑惑:“怎么个比法?”“说带有明月的诗句!”我不紧不慢地说。“这有什么难的?”姐姐脱口而出,“床前明月光,疑是地上霜。”
姐姐说的就是我想说的,我赶紧想其他的诗句,爸爸说了一个“秦”字,我连忙叫起来:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”就这样,你答一句,我应一句。在一旁的弟弟也坐不住了:“不来了,我们吃月饼吧!”说着,他拿起两小块月饼就往嘴里塞,逗得我们哈哈大笑。
抬头仰望夜空,只见一轮明月像一只玉盘遥挂在天边,皎洁的月光从玉盘里抖出来,撒在草丛里,落在马路上,与明亮的灯光交相辉映。
多么美好、祥和的中秋夜!