写爷爷的作文
最崇敬的人,最敬佩的人,每个人心中都有一个,你心目中有吗?
我最崇敬的人是我敬爱的爷爷。我爷爷是一名针灸师,可以治百病。我很佩服我爷爷,我爷爷对自己的工作尽职尽责,不论是什么天气,不论路多难走······
我爷爷住在农村。我爷爷很善良,大方,慈祥,帮人看病从不收一分钱,就因为天天跑百公里路,累的老了很多。有一次,有一个远房亲戚病了,离我爷爷家很远,我爷爷却不不怕累,走到了他家,那天正好下雪,路太滑,爷爷摔了好几次跤,我和奶奶看着都心酸。可爷爷仍然要去。爷爷不辞辛苦地走到他家,还帮他看病,也一分钱没要。可不幸的是因为雪太大,还滑,我爷爷摔倒了。可爷爷不故腿伤,继续为人们看病······
从此,我就特崇拜爷爷,我让爷爷做我的榜样,我要向他学习,我永远爱爷爷,永远崇敬他!