写爷爷的作文
我爷爷虽然60多岁了,但是看起来很年轻,因为他从不发脾气,不喝酒不抽烟,很注重保养。
爷爷已经退休了,但是在家很忙,还在工作,但是工作很悠闲。爷爷有一个很重要的任务,就是每天接我放学。每当我离开学校,我都会看到一辆深蓝色的自行车停在学校门口,我的祖父站在我旁边。每次他看到我离开学校大门,他总是带着微笑迎接我,当一种温暖来到我身边。我爷爷是个有名的小气鬼,但在我眼里,他很大方。每当我离开学校,我总是敲诈我的爷爷:爷爷,我饿了,给我买些吃的,爷爷,我没有作业书,请给我买一些爷爷总是欣然同意我的请求。每次第一个知道我成绩的人是爷爷。当我考得好的时候,爷爷总是面带微笑,很开心。当我知道自己考不好的时候,爷爷会用责备的语气问我是不是又粗心了。
就这样,在爷爷每天的细心呵护下,我像只快乐的小鸟一样健康成长。