记得小时候,姥姥送来一只小狗让我养着玩。
我高兴的一蹦三尺高。只见那只小家伙一身雪白的毛,头部和尾部各有一块黑斑。一双水汪汪的大眼睛一时透露出顽皮而又可爱的精神。瞧,它玩的多欢啊—不停地在地上跳呀跳呀,好像又回到自己的家。这下妈妈可成了大忙人了,又是买火腿喂它,又是给它洗澡。可爸爸嫌它,决定把它送人。那我可不干,于是我便承包了它的卫生工作。我给它准备了一个鞋盒,里面放了些沙子,让它在里面大小便,可它一点也不听话,还是随地大小便,把我气坏了。
我发觉它要撒尿的时候,就把它抱到盒里,可它就是和我对着干,我放它进去它就往外跑。我一气之下就拿棍子打它,它一撒尿我就打它,就这样打了几次它好像懂我的意思了,从此大小便也不到处撒了。我高兴极了,想起了爸爸说的一句话:“这就是不打不成才。”这只小狗现在是我最好的小伙伴,我有好吃的有时不舍得吃,留下给它吃,我也越来越喜欢它了。