我家有一只小狗,名叫点点。它的毛色很有趣,全身棕色夹杂着一点黄,像披着一件棕色的大衣,显得威风凛凛。它一高兴,尾巴就摇个不停,特别是见到我的时候。它的好奇心极强,见到它没有见到的东西就想去看一看,闻一闻,用爪子碰一碰。见到陌生人就“汪汪汪”叫个不停,像是在说:“快走开,我不认识你,你不要过来!”它的眉头总是皱着的,像个威武将军。
我觉得它跑起来的时候非常帅气。后腿刚刚落地,前腿就已经弹起,向前伸展,就像一支离弦的箭一样射出去,姿势非常优美。
我和它玩的时候总是失败,他每次都能赢。我举个例子吧,我和它捉迷藏时,他的小鼻子发挥了作用,我身上的气味儿它太熟悉了,不管我躲到哪里,它的小鼻子都能够闻到。所以他每次都能准确地找到我。
别看它平时总是在睡觉,但我知道它每天起来得很早,尽心尽力地保护我的家,所以我常常拿些肉或骨头来奖励它。
我很喜欢它,你呢?