小狗土豆是我家的“小主人”,所以我不得不写写它!
它是我们小区里长得最黑、最大的狗。它捕食的速度很快,只要我往它的狗笼里放一根火腿肠进去,它就飞快地跑过去,咬住它的火腿肠再跑到一个小小的角落里慢慢品尝。
土豆和我最喜欢的游戏就是在打了蜡的地板上滑行。我穿着袜子,它用爪子,我们比赛谁滑得远。比赛开始了,土豆蹬腿飞快地往前冲,忽然匍匐向前快速滑去。这时候真应该拍下它的表情,它兴奋得不得了,大声地叫着,特别是当我突然“刹车”的时候。
土豆也是一个非常“好战”的“勇士”。
它只要对着门“汪”地一声叫,就表示想出去战斗,这时,只要我打开门,它就像“疯”了一样冲了出去,找邻居家的“将军”一战,可每次都输,只好灰溜溜地回家了。
瞧!这就是我家的土豆,一个贪吃,好战,又不失可爱的“家人”。