一身金黄的毛发,四条又长又粗的小腿,加上水灵灵的眼睛,凑成了那样可爱的调皮的小狗。
六七月的夏日里,轻风微微地吹拂着,如火球的太阳挂在嫩蓝的天空中,似圆盘的荷叶和粉嫩嫩的美丽的荷花,碧绿的树叶,吱吱的蝉鸣,都像有急事似的聚拢来,形成了漂亮无比的夏天。这时候,那只小狗,那么调皮捣蛋的小狗也来到了这光彩夺目的图画中,为夏日添加了许多趣事。
小狗经常带了它的又长又粗的小腿,在早晨时,奔跑在又宽又弯的路上,有时候会“汪,汪,汪!”的叫几声表示开心。
小狗有时候跑累了,便坐下来吐着舌头休息,吐着舌头其实是为了凉快一点儿,因为小狗不像人有电风扇,所以小狗想出了一个办法,就是吐着舌头。
多么聪明可爱的小狗啊!