有一天,我在路上遇到一只小狗。他全身雪白,一双水汪汪的眼睛,就像黑宝石款在它的的眼睛里,小小的鼻子,一张樱桃似的嘴巴,大大的耳朵一扇一扇的,就像两把小扇子,短短的尾巴一摇一摇的,真可爱!
我看见它的时候,他正在睡觉,小嘴一张一合的,好像梦见它自己正在和它的爸爸妈妈一起游戏呢!我看它没有住处,于是跑回家去拿篮子,篮子里放着一条软绵绵的毯子,一个小碗里放着一些小骨头。到了小狗身旁,见小狗在睡觉,不忍心把它叫醒,于是轻轻的把它放在篮子里,又把小狗带回家,在回家的路上,我正在想:把这只小狗送回他自己家好呢?还是带到家里养好呢?看着这只小狗,心里真是左右为难,唉!该怎么办好呢?于是立了一个牌子,上面写了一些字,过了一天,两天,三天,四天,终于来了一个人把小狗带走了,我心里非常不痛快,像少了一个东西似的。
不过,我也挺高兴的,又做了一件好事。