灰灰是外婆养的一只小狼狗,它只有半岁,灰色的毛像抹了油一样,滑滑的,亮亮的,一双小小的眼睛经常静静地盯着你看,有趣的是它竟然是双眼皮,真像一个“小帅哥”。
灰灰可聪明了。每当它想解便时,它就会“汪汪”地叫,外婆就赶紧松开它的绳子,灰灰就一路小跑到草地上小便,然后乖乖地让外婆牵回家;如果小便完还需大便的话,它就不跟外婆回家,而是又跑到小山坡上大便。
灰灰有点贪吃。外婆还养了一只小猫,就拴在灰灰附近。每次外婆喂小猫时,它就会一边急得团团转,一边“汪汪”地乱叫一通,其实它的碗里也装满了饭。
灰灰还是我的好朋友。虽然跟我认识没多久,但它见了我就很高兴,总是翘着尾巴不停地摇来摇去,好像在跟我打招呼一样。
我喜欢灰灰。