二十年后回故乡优秀作文
“ 杨大师,能回故乡来吗?我们的同学会就要开始了!我们可都在等你喔!”
“好我一定回来!”原来是大歌星杨滨穗打的电话。
我让我的秘书叫了一辆私人飞机。坐在飞机上,想起二十年前的情景来:那年汪浩宇,王瀚兴是大名鼎鼎的调皮蛋,现在不知道大家都长什么样,做什么工作。那热爱钢琴的黄凡芸不知现在当没当钢琴家;那爱画画的付小雨不知现在当没当画家。一转眼过去了,二十年前同学们的面孔至今还在我的脑海里浮现。
想完这些,飞机降落在了夹江双连机场。在重新踏上这片国土,空气感觉格外清新。下了飞机看到了许多同学来接我。然后我们坐上了地铁,到了刘梓义公司的一家迷迷屋旋转咖啡厅。一进门,就看见了小学老师郭老师,已见亲爱的老师一手拄着拐杖,一手向我们挥手。刘梓义请我们进去坐。坐下来,我们便纷纷谈了起来。
“黄,你用自己的乐器演奏一曲吧!”
“噢!”大家欢呼到!
“常回家看看,回家看看!”
演奏完,画家付小雨也早已准备好了,她拿上了笔,迅速的画了起来。好了!画完了!一幅名《同学会》的画就画好了!大家都说把画送给郭老师。
现在,王瀚兴在一家企业公司当老总;汪浩宇是地质学家;黄凡芸是钢琴家;付小雨是画家;杨滨穗是红透大半天的大歌星……
要走了,同学们带我去街道参观。以前的街心花园现在变成了很大的公园;以前的矮小的楼房现在变成了电梯公寓。夹江的环境也变好了!鱼虾不会担心有浑浊的污水来打乱它们的生活,人们也不会担心有灰尘来使他们生病。夹江的一切都变了!夹江的变化真是太多了!
随后,我们到了机场,登上飞机时,我们还在说:“下一个十年,我们还在老地方见!”