“六一”儿童节,熊爸爸想砍一棵树,给他一份礼物做。
熊知道这件事。
熊想:我向往已久的礼物,但小熊想;如果在小鸟无家可归砍伐的树木。
所以他把这事告诉了喜鹊、瓢虫、兔子和松鼠。
那天,熊很早就起床了,等着熊爸爸砍树。熊爸爸砍树的时候,熊迅速抓住熊爸爸的手,阻止他砍树。熊爸爸问:“我为什么不砍树?”小熊说,“你砍倒了树,熊就无家可归了。如果有人烧了你的房子,你不痛苦吗?”熊爸爸听着,慢慢地把刀放下。
打消了这个念头。
虽然这次熊没有收到礼物,但熊还是很高兴,他过了一个快乐的国际儿童节。
几天后,小熊得到了一份意外的礼物,他被评为学校的“环保卫士”。