雷锋作文600字
雷锋,一个响亮的名字,一个多么熟悉的字眼啊!他,是我们的榜样,是我们一生值得学习的,学习一生为人民服务,学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良。虽然,在1962年8月15日,一场突如其来的车祸让他的生命永远止息,但是他的精神却感动了所有人。
以前,老师布置的作业不多,可我每天晚上都要写到星期日下午上学,根本抽不出时间来学习。后来,我才发现了其中的原因:我一回到家,本来应该休息一会儿就开始做作业的。可是我却先看起了电视,然后再慢慢地吃饭,吃完饭,才开始做作业;还有的时候一边做作业,一边看电视,所以根本就没时间看课外书或读了雷锋叔叔所写的这篇日记后,我深深地感到了自己再也不能像以前那样虚度时间了。
要想学得好,就必须像雷锋叔叔那样,善于“挤”和善于“钻”。于是,我注意合理地安排自己的学习时间:放学后,先休息一会儿,再认真完成作业,然后复习本周学的功课;吃完饭后,阅读一些课外书籍,提高自己的知识水平。
说来奇怪,以前我总嫌时间太少,现在这么一“挤”和一“钻”,时间倒充裕起来了。我能够轻松地完成学习任务,学习成绩也有所进步。雷锋叔叔所写的这篇日记使我受益匪浅:
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地”
“如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗”
“如果你是一棵大树,你是否净化了一部分空气?”
“如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?”
“如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上复习。”