雷锋作文600字
雷锋,是我心中唯一的楷模,他那品质高尚、乐于助人、德高望重的形象深深地刻在我的心中,他,就是我心中的楷模!
雷锋三岁时,他的爷爷活活地被地主逼死;五岁时,雷锋的父亲被日寇抓住,严刑拷打,也牺牲了;他的哥哥去外面当童工,不幸得了肺结核,也去了天堂;最不幸的是,他唯一的亲人——妈妈,实在受不了这一切,竟然悬梁自尽了,就在这短短的一个晚上,雷锋就成为了一个名副其实的孤儿。但雷锋并没有放弃生活,在孤独的生活中茁壮成长,学会智斗那些可恶的地主,从捡一些小小的垃圾,到在别人十万火急的时候,为他们送火车票。雷锋善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。走到哪里,就在哪里做好事,难怪群众都称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。毛主席曾经说过:“做一件好事并不难。难的是一辈子做好事。”而雷锋就用自己的实际行动为人民做了一辈子好事。他做的好人好事我们每个人都知晓,但他最后还是因为工作而壮烈牺牲了。
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。雷锋他做到了!在雷锋眼里,捡垃圾已经是一件小的不能再小的事了。在我们生活中:有一次,在我刚进入校门时,听到校长在批评一位学生,乱丢垃圾,而且是随手丢的,有一句话说的好:不要在丢垃圾时,丢了自己的。是呀,捡垃圾,是一件很平常的事,但那位同学不但不捡垃圾,还污染环境,你说,这,应该吗?雷锋是一个做好事不留名的人,难道你就不能做一个默默无闻的勤劳者吗?让我们一起来发扬雷锋精神,做第二个雷锋,行动起来吧!