雷锋作文600字
大家一定都知道雷锋吧!是我们中国孩子的榜样:我们都应该学习他的精神,对祖国的热爱。如果你问雷锋做了多少件好事?那简直就是数不胜数,抬头看一下满天的繁星就知道了!
可以很肯定的说雷锋的出生并不富裕但他长大后对待同事却像春天般的温暖,比如帮助同班战友小乔山认字、学算术;为小周病重的父亲写信,寄钱;为朋友缝补棉裤。每逢过年过节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客倒水。孩子们学雷锋做好事,曾受到一些人在背后非议。不少同学不解,问雷锋为什么做好事这么难?雷锋老老实实地说:“做好事就不要计较别人说什么,只要对人民有益,就应该坚持做下去。”
当然,上面的这个故事是我幼儿园小班时妈妈讲给我听的,那时候我听得入了迷,于是我就牢牢的把这个故事记住了,也许你认为那时候我小,所以一个普通故事就让我入迷了;可是现在听我还是会入迷,因为它已经教育了我:应该尽量帮助需要帮助的人!,我在心中暗暗发誓:只要一有机会、就一定会帮助别人的。没过多久,机会来了:我的幼儿园里同学的爸爸生病了而且是白血病!请同学们帮忙,捐款。当然是第二天捐钱,不是马上捐,回家后我把这件事告诉了爸爸妈妈:我想将我所有的钱都捐出去!他们都很赞成我的做法。于是第二天我就拿着自己的储蓄罐高高兴兴的捐钱去了,之后爸爸也拿了点钱捐了。可以说这是我的第一件“雷锋事件”了!当然如果没有爸爸妈妈鼓励,我是办不成的!
可以这么说:雷锋早已在我幼小的心田里播下了舍己为人的种子。雷锋不仅是我的榜样,也是整个中华民族的榜样!我要继续将雷锋精神发扬下去……