雷锋作文600字
雷锋是个家喻户晓、人人皆知的名字。而我们的生活中,是不是也有许多雷锋呢?
带着这个疑问,我搬了个凳子,坐在大街上,认真地盯着来来回回的行人。
第一个镜头,几个小伙子叫了起来,那个小伙子低头一看,脚下是一个装着许多现金的钱包!我想:终于找到了一个雷锋!没想到,那个小伙子竟抬起来头朝四周望了望,然后伸出手将钱包放进了自己的口袋里,若无其事地继续叼着烟走着,我摇摇头,心想;这个大哥哥不是雷锋,雷锋应该把钱捡起来还给失主!
过了半个小时,我眼睛一亮,又发现了一件事。
第二个镜头,一个大约五岁左右的女孩正抱着洋娃娃吃着棒棒糖走着,突然,前面出现了块石头,那是一个姐姐扔石头时丢下的,我连忙跑过去扶她,可说时迟,那时快,小女孩“扑通”一声跌倒在马路上,棒棒糖摔碎了,她自己的下巴也蹭破了,可那个姐姐竟不管不顾,还嫌弃她朝小女孩呸了几口口水,说着:“一个笨蛋,走路都走不好,你没长眼睛阿!”小女孩哭了,眼泪一把鼻涕一把的,我赶紧跑过去,问清楚地址后,把小女孩送回了家。
难度这个世界上一个小雷锋也没有吗?我被这个念头吓了一大跳,随后就否定了。
第三个镜头,一个老人没站稳,一不小心摔到了,我屏气凝神,紧盯着来往道的人们,终于,一个年轻阿姨朝老人走了过去,对,她能帮助老人!我开心极了,等待着接下来要发生的事情。果然,那个阿姨朝老人走去,伸出了那双纤细的手,落到了老人的肩膀上,将老人扶了起来。
终于找到雷锋了!我高兴地一蹦三尺高。亲爱的读者们,读了我的文章,你们一定有许多感想,而我的感悟是;面对许多有困难或需要帮助的人,一定要伸出援助之手哦!