雷锋作文600字
说起雷锋,大家一定都不陌生吧。雷锋做的好事一箩筐。
每年的3月5日是雷锋纪念日,这天,会有很多人像雷锋一样,学着做好事,为自己周围的人或事出一份力。
雷锋有关的书籍上记载:1960年初夏的一个双休日,雷锋的肚子突然很疼,于是,他马不停蹄地回团部卫生连开了些药回来。归途中,他见一个建筑工地上正热火朝天地进行施工,原来是本溪小学在盖大楼,雷锋心里涌起一股热流,推起身边的一辆小车,加入到运砖的行列中去,直到中午才有喘息歇歇的机会。这时,大家将这个自发过来帮忙的小战士团团围住,面对大家,雷锋真诚地说:“我们都是为社会主义添砖加瓦,我和大家一样,只是尽了自己的一点义务,也算是有一份力出一份力,有一份光发一份光吧。”当天下午,他们打听到雷锋的名字以及所在的部队驻地,就以迅雷不及掩耳之势敲锣打鼓给部队送来感谢信,大家猜知道雷锋又默默无闻地做了一件好事,大家度过了一个特殊的双休日。
忆过往,想如今。前几天,我在学校门口看见一位三年级的小学生,将自己手中唯一的一把伞毫不犹豫地借给了同班同学,自己变成了落汤鸡,请了病假不能来校读书。
走在街上,我看见警察叔叔脸上全神贯注的表情,让我脑中活现出三个字—————“活雷锋”,是呀,警察叔叔在我们很难看到的地方默默地为我们付出,默默地帮助我们,我们的只言片语又怎么能说的尽呢?
身边这么多的好人好事,影响着我,激励着我,我应该向他们学习,赠人玫瑰,手有余香,真心真意地帮助别人,别人也会全心全意地回报我们。种瓜得瓜,种豆得豆,善举就像一棵树带动另一棵树,一片森林撼动另一片森林。雷锋精神将像火炬,永远传承下去。