雷锋作文600字
我们身边的活雷锋有许多,我的班里就有一名小小活雷锋。她的名字叫姚奕,她做过了一件什么好事呢?大家请听我娓娓道来吧。
去年的冬天,早晨醒来,门外都是厚厚的白雪,寒冷的风吹在脸上像刀割一样,可真是寒风刺骨。同学们都穿得很厚,像一个个包好的大粽子似的来到学校。细心的姚奕发现沈达只穿了一件很旧的,已经很薄了的羽绒服来到学校。大家都知道沈达是和爷爷奶奶生活的,年岁已高的两位老人无法给他一个好的生活环境。也有同学问沈达“:你冷吗?”可是倔强的沈达摇摇头说:“我一点都不冷”。虽然沈达嘴上不说,但姚奕看出来他已经冻得有些嘴唇发紫,瑟瑟发抖了。姚奕当时心想:我穿这么厚都还很冷,沈达穿那么一点儿会不冷吗?回去让妈妈,给他买一件冬衣吧。
放学回到家姚奕把沈达的情况告诉了妈妈,并对妈妈说:“妈妈,我们能去给沈达买一件保暖的衣服吧?”妈妈爽快地答应了。心急的姚奕飞快地写好了作业和妈妈来到了商场,俩人经过一番精挑细选,最后她们选中了一件厚厚的羽绒服。望着这件崭新的羽绒服,姚奕心里美滋滋的,希望沈达在寒冷的冬天穿上它,就不会再冷了。
第二天早上,李老师把沈达叫到了办公室,姚奕亲手把羽绒服送到了他的手上,并对他说:“沈达这件衣服送给你,希望你会喜欢。”沈达激动得热泪盈眶不知道该说什么好了,那是他盼了好久的羽绒服。沈达抚摸着衣服小声地说:“这衣服真软,真暖和。姚奕,我们以后能做好朋友吗?”“当然好了,我们不一直都是好朋友吗”姚奕不假思索地说。沈达不敢相信地看着姚奕,又一次说不出话来,只会说:“谢谢你。”李老师看着这感人的一幕不禁按下了快门。
你们说说姚奕是不是一个名副其实的小小活雷锋呢!