雷锋作文600字
上个星期一是雷锋纪念日。那天的音乐课全部是教雷锋的歌,大家唱得都有些不耐烦了。不仅这样,“艺术节”的那些书法、美术、剪纸、歌曲……内容都要是有关雷锋的。班里同学一开口就是“雷锋”,几乎大家讨论的都是雷锋。
或许这还不算什么,那天中午,午间管理后都会广播一些关于雷锋的歌,而且一唱就是十几分钟,每当音乐响起时,我都会习惯性的把耳朵捂上,只有那些“雷锋迷”才会跟着音乐一起唱。如果偶尔下课后坐在教室里的话,很有可能又会听到那重复了N次的雷锋小故事。
不但如此,同学们也开始学雷锋做好事了,每当吃完饭、下课后、放学后,当日的值日生都好像中了邪似的个个都积极、勤奋,第一时间冲向卫生角,拿起扫把扫地,还哼着“我们是雷锋式的好少年……”,唱得不亦乐乎。别说是值日生了,有些热心的同学还比值日生抢扫帚抢得更快,卫生角的扫把都被一抢而光,看到垃圾马上捡起来,生怕被别人抢了,那一天,垃圾都成了“宝”了。
当然,“雷锋日”也有一些哭笑不得的事。报纸上还有人打趣地说“老奶奶太少,活雷锋太多”、“老奶奶被连扶多次”,是啊!你可以想一想,现在老奶奶多还是活雷锋多?再说,你现在想扶一个老奶奶过马路也不容易,即使你看到了也很可能马上被人抢了,一个老奶奶被扶多次也正常。有的同学怕找不到好事做,故意把自带的钱扔在地上,捡起来交给老师……还有的同学以“雷锋日”为借口,故意叫人帮他做事:自己笔掉在地上叫人捡,叫人帮自己中午打饭,叫人帮自己写作业……
“雷锋日”带给我太多太多真是让人无奈至极的感受,学雷锋本是好事,却因为搞大“运动”闹出许多笑话。