雷锋作文600字
“自己活着,就是为了使别人过得更好。”这句众所熟知的名言正是时代英雄雷锋所留下的。
雷锋叔叔珍惜生命的分分秒秒,恨不得把一点一滴的时间都用于工作和学习上。他所写下的“钉子精神”的名言也早已广为流传。虽然时间未能增添这位战士的生命,然而珍惜光阴使他的生命变得更有价值。他那光辉的一生中的每一天,比无为人生的一世显得更美好与充实。
而我呢,每天下午放学回家,把老师的作业都抛在了脑后。我心想:反正等会再做也不迟,等会再做吧。就这样,我把书包扔在了一旁。要干什么呢?我想,要不先看会儿书吧。我便从书柜里抽出了一本书,捧起来,津津有味地看着。可看来一会儿,又觉得没意思,于是我打开了电视,拿着遥控器按来按去地找着比较好看的节目。但是,又觉得没又好看的节目,于是,就把电视关了。我就这样玩玩闹闹的,时间一分一秒地就这样过去了,可是我的作业还没有做。到了后来,已经到了该睡觉的时间了,我才急匆匆地从书包里掏出书本和作业本,慌慌忙忙地埋头写了起来……读了雷锋叔叔那动人的故事后,我才真正体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的的含义。对啊!时间就是生命,时间是无价之宝!如果不珍惜时间,那么,长大后也是一个无法为社会做贡献的人!
雷锋叔叔,你是时代英雄,你是中华民族的骄傲!你仿佛是一束能穿透阴霾的阳光,人们一直在期待着你,你仿佛是久旱而望的云霓,变革的时代更需要你。任凭风云变幻,日月递嬗,岁月的酒酩酊了多少纵欲的心灵,多少显赫一时的人物,喧嚣一时的口号犹如过眼烟云,早被人们忘却了,而你却像一颗永恒的星,永久地芳临着广袤着大地,永久地泽披着无尽的后人!