夏天是个有趣的季节。
蝉儿在枝头不耐烦的叫着,小狗吐出舌头气喘吁吁。小朋友可不怕热,你看,他们有多开心啊:有的在捉青蛙,而我这个不折不扣的假小子呀,蹲在那儿活捉蚂蚱,生怕它会逃走。只听见沙沙的几声响,小草微微的抖动了几下,一只蚂蚱凶巴巴的望着我,我想:这一下,我可要把这只蚂蚱捉住了,这个才对得起伙伴嘛。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳的速度用手一捂,顿时把一只蚂蚱给抓住了。我不由得暗暗自喜,拈着蚂蚱的腿欢天喜地地跑到小伙伴面前,得意洋洋地说:“哈哈,你们瞧,我抓到蚂蚱了。”小伙伴直夸我本领大。头顶上虽然骄阳似火。可是,这哪挡得住我们玩的心思吗?我们一个个都在抓小动物,抓到就放了。因为我知道蜻蜓和青蛙都是益虫,不可以乱抓。尽管已汗流浃背,我们还像一条条活蹦乱跳的鱼。
啊!夏天真是个有趣的季节!