渭河作文400字
我的家乡在宝鸡,那里山清水秀,风景优美。有高高的太白山,有历史悠久的博物馆,也有绿茫茫的关山草原。其中有一条奔流不息的河流——渭河,穿城而过。它也是陕西人民的母亲河。
早上,太阳还没有出来,轻纱似的白雾笼罩着河水,给渭河增添了一种朦朦胧胧的美!过了一会儿,太阳缓缓从东方升起来,照射在河面上,就像洒了许多细碎的金子,散发着耀眼的光芒。早起的人们在河岸边晨练,个个脸上洋溢着灿烂的微笑。他们有的做操,有的散步,还有的练嗓子……
到了中午,渭河里的水哗啦啦地向东流去,好像一条蓝绸带随风飘动。清风一吹,河面上就涌起层层波纹,如果拿起小石头扔向水里,就会溅起朵朵浪花。河水有时也很平静,就像一面镜子,倒映着岸边的高楼大厦,倒映着着蓝天白云,倒映着我可爱的笑脸。天上的鸟儿自由自在地飞翔,地上的花儿露出笑脸,小草露出尖尖的小脑袋,在向渭河打招呼呢!好美的景象,宛如一幅优美的画卷!
傍晚的渭河,柔柔的,犹如一位娴静的少女。南岸边就是一丛芦苇荡,随着微风摇晃,好似在给渭河跳舞呢!紧挨着渭河的背面,就是热闹非凡的渭河公园,人们下班了就到公园里唱歌跳舞,欢笑声不断。夜晚的渭河静悄悄的,只有鱼虾和岸边的花草在陪伴着渭河,渭河似乎也睡着了……
啊!美丽的渭河,家乡的渭河!你是我们的母亲河,更是我们生命的摇篮!我爱你!