渭河作文400字
天水是我国上古三皇——伏羲的故乡,而这座美丽的城市又有着黄河最大的支流——渭河(古称渭水)的承托。
渭河流长502.4公里,流域面积67108平方公里,占陕境黄河流域总面积的50%。全河多年平均径流量103。7亿立方米。渭河水时而波涛汹涌,时而又风平浪静;它似乎无论何时都是清澈见底,清得可以看见水底那美丽的五彩石。
天水人饮用渭河水、用渭河水灌溉农田,可以说渭河水养育了天水人。农夫的灌溉技术非常高,无论河水多么汹涌,农民们总能想出制服它的办法。用渭河水灌溉出营养价值极高的蔬菜。所以天水武山才有了蔬菜之乡的美称。
在白天时,活泼的孩子在河里嬉戏,悠闲的老人到河岸旁散步,勤劳的农民去庄稼地里干活、呼吸新鲜空气,忙碌的大人沿着河岸去上班……
夜晚,渭河水平如镜,连星星的倒影都不会被打破,乡下的星星似乎比城市里要大很多。你完全可以去田地里宿营,哪里恬静得出奇,没有人会打扰你内心的宁静,只有满天的星星和昆虫陪伴着你。夜色笼罩着渭河和这座城市,一切都是静悄悄的。