描写奶奶的作文
我的奶奶60多岁了,个子高高的,脸上有几条深深的皱纹,一双明亮的眼睛,总是露出慈祥的笑容。
奶奶很勤劳,也很孝顺。她经常会去外曾祖母家,帮助外曾祖母洗衣、做饭、打扫卫生。
记得有一次,外曾祖母住院动手术,奶奶没日没夜的守在病床边,照顾外曾祖母。已有突发情况,就急忙跑去找医生,还给外曾祖母翻身、擦背、胃药,我问奶奶为什么这么认真的照顾外曾祖母?奶奶说:“因为外曾祖母是奶奶的妈妈,照顾父母是做子女的责任”。奶奶抱起我坐在她腿上接着说:“父母养我们小,我们养父母老。”奶奶这句话那么普通呀,但是在我心里留下了深刻的印象。
奶奶有一双勤劳的双手,我家吃的绿色蔬菜都是奶奶用辛勤的汗水播种出来的,奶奶总是忙个不停。
这就是我的奶奶,我要把我奶奶这些优点传承下去,做个孝顺、勤劳的好孩子,我爱我的奶奶!