描写奶奶的作文
我的奶奶已经年过七十,头发全白了,背早已驼了。她是个很节约的人,别人不要的东西只要她觉得有用,就会带回家。平常她连一元钱都舍不得花。
奶奶的第二个特点是爱与不认识的人交谈。前不久奶奶到安徽二姑家去玩。当她回四川时,在火车上又与不认识的人说话,不一会儿,他们就像老熟人一样了。但是没多久,她发现自己的一百元钱不翼而飞了,她可着急了,翻遍了身上所有的口袋,才找到十二元钱。所以,她只好在火车上不吃不喝。 好不容易到了成都,她被一个好心人收留了一晚,还是爸爸叫了一个人给奶奶送钱到成都来,她才回到了老家。
爸爸知道奶奶掉钱了,对她大发雷霆,奶奶像小孩一样站在门口不吃饭,和爸爸赌气。 看着奶奶的样子,我觉得奶奶又可怜又可气又可笑。可怜的是钱丢了连饭都没有吃。可气的是爸爸教了她无数次,她总也改不了随便与别人说话的毛病。可笑的是她很像一个犯了错的小孩。
哎,我这个奶奶呀!