小河的变化作文
家门前有一条干净的小河。当一样照着那条小河时,河面银光闪闪,非常美。可惜好景不长,前段日子,小河竟变得脏兮兮的了,有时候还散发着一阵阵臭味。大人们闻得都不敢去洗衣服了,小孩子们也不再去捉小鱼玩了。我决定,星期天去探个究竟。
我先去河边检查河边,发现两旁都有刺鼻的气味。仔细一看,两边都是一些垃圾。原来,因为垃圾桶离在村口,来去倒垃圾比较麻烦。为了方便,许许多多的叔叔阿姨,都把平常的生活垃圾倒在了河边。时间一长,这些垃圾经过日晒雨淋渐渐地腐烂了,所以小河失去了原来的面目。我想;要是人们继续这么做,那么小河只会越来越脏,也许消失在人们的视线中。
回到家后,我用木板做了一个牌子,然后用毛笔在上面写上:“爱护环境,人人有责”。我把它插在小河边,希望叔叔阿姨们都能够看到。
晚上,我梦见小河又变干净了,它哗哗地唱起了欢乐的歌谣。