有关国庆节的作文
一天过去了,两天过去了,三天过去了……终于盼来了这令人难喜的一天一一祖国妈妈的生日,十月一日国庆节。
在这令人高兴的日子里,许多人都去了公园或外地游玩。我呢?则和爸爸妈妈一起去了太平湖的鱼龙洞游玩,刚到洞口,我们就看见了鱼龙洞洞口如张开的鲤鱼嘴一般,一泓碧水淙淙而出,终年不涸。还能看到同里千姿百态的怪石,据导游介绍还有一个关于鱼龙洞的传说。我们首先进入了莲花宫,映入眼帘的是四座巨大的石头,导游说:“这是守护莲花宫的四只狮子。”仔细一瞧,还真栩栩如生。在狮子的后面还有一个莲花宝座,而在宝座的上方有着成千上万的蝙蝠在“吱吱”的欢迎我们。该洞全长大约五千余米,有东海、南海、北海、西海,还有月宫、庆喜宫、鲤鱼宫……我们在里面可徒步游览,又可乘船漫游,奇妙的景色与水声、波光、灯影交织成一团,扑朔迷离,意趣横生,让我们沉醉在这美妙的景色中。很快我们就到了终点,于是我和爸爸妈妈乘船返回洞口,上岸之后,我们只好依依不舍的告别了鱼龙洞。
这次国庆节游玩真令人感到快乐和难忘。