关于习惯作文
我有许多好习惯,其中有两个好习惯让我受益匪浅,一个是每天坚持写日记,另一个是每天早晨坚持读英语。
以前我也没有写日记的习惯,每当老师让写作文的时候,都会感到麻烦,不知道该些什么,总是现观察现写,或者想一大会儿,努力找点这几天发生的趣事、新闻,作文往往写的很短。自从每天坚持写日记以后,我不仅在生活中注意留心观察,而且在读书时我也会细心品味、摘抄和积累,所以,每次老师让写作文或日记时,我都能快速的把一件事或一个人或一个场景描述下来,不用像以前那样搜肠刮肚、苦思冥想了。其实坚持写日记并不难,不管日记内容是长是短只要坚持每天写,你就会像我一样尝到甜头的。
要说早读英语,我每天也就是读十分钟,你可别小看这十分钟,它能让我把近段学过单词、课文的复习一遍,能训练我的语感,通过日复一日的积累,我不仅记住了学过单词,而且还会说一口流利的英语呢!
同学们,如果你还没有养成坚持写日记和早读英语的好习惯,就赶快行动起来吧!因为受益的不是别人,而是你自己!