修养的作文
什么是修养?或许是体现一个国家文明程度的大事,或许是让人难以注意到的小事。每个人都需要修养,哪怕是与人谈天时小声说话,哪怕是做出一个小小的文明举动,都体现了一个人的修养。
小心自己的行为,一举一动都可能暴露出你的修养哦。比如我,有时也会做出没有修养的举动。
熟悉我的人都知道,我是一个生活中特别疯的女孩,用她们的话讲我就是一个人来疯。我性格大大咧咧,特别不注意自己的形象。女孩儿嘛,难逃穿裙子的噩梦,在外面还好,我会注意一点,可一回到了家里,我就会站没有站样儿,坐没有坐样儿。
记得有次特别尴尬,我坐在沙发上看一个综艺节目,结果看着看着一下儿就着了迷,穿着裙子的我把裙子一拎双腿一岔,便坐成了一个十足的北京瘫。刚开始我倒没有察觉,可这时爸爸走了出来,有些生气地挡住了我的电视。我一开始还没反应过来,突然像被电了一下似的,我一惊,连忙把姿势坐好,爸爸好像很满意似的,走开了。
故事到这儿就结束了吗?不,还没有。一波刚平,一波又起。看到电视中的一个艺人倒立,我又再次尝试起来,一翻,哇,成功啦!可是爸爸又白了我一眼,我又连忙翻了起来,离开了危险区域,原来啊!刚刚裙子也倒立了起来。
一个人的修养可能很少被人发现,而一个人没有修养的行为却很容易引入注目。我们要有一双善于发现的眼睛,学习别人有修养的行为,让自己变得更好,让这个社会变得更好。我们更要有一颗日三省吾身的心,时刻反省自己的行为,有没有表现出良好的道德修养。