写春游作文
今天是星期五,同时也是我们全校师生一起去春游的时间,这次我们的目的地是北京植物园。
我怀着兴奋的心情坐上了开往北京植物园的大巴车。出发了,一路上我在左顾右盼,生怕错过了路边美丽的风景。终于到达了目的地,我迫不及待的下了车,可是天空却下起了大雨。但是不管多恶劣的天气也阻挡不了我们对春游的期盼。走了一步段路程,终于到达了北京植物园,首先映入眼帘的是一大片一大片的蝴蝶花,五彩缤纷,还带有微浓的香味,美丽极了。伴随着道路两旁美丽的蝴蝶花和桃花,我们来到了室内的热带雨林。老师让我们按分好的小组自己到里面游玩。室内的热带植物真多呀!有酒瓶兰,剑麻,简叶花月,嘴状苦瓜,番木瓜等等。其中我最喜欢的是简叶花月,简叶花月是长期栽培中产生的叶形特殊的变种。原种花月产于南非纳塔尔省。叶形奇特,色彩宜人,是理想的室内小型观叶植物。随后我们又一起游览了各种植物,一起说笑,一起拍照,一起吃东西,我们玩的很开心。时间过得飞快,感觉好像只过了一会儿。我们还没有玩够,可是我们又不得不出去站队了。我们又去了曹雪芹纪念馆,然后又顺着一路美丽的风景回到了车上,开开心心的回家了。
虽然春游结束了,可是我依然很开心,因为这次春游又让我开阔了眼界!