快乐的事作文
今天是一个晴朗的天气。我要帮妈妈蒸饽饽。
开始蒸饽饽。只见妈妈把事先准备好的面团切成一块一块的,再把面揉成圆圆的。妈妈让我把红枣切成长条,我按妈妈说的做。
妈妈教我蒸饽饽了。先把面揉一揉,在搓成不粗不细的形状,再用大拇指把两端捏扁,然后,用小拇指弄成一个好似拱桥一样的半圆,中间插上枣,这样饽饽就成形了。我问妈妈:“这叫什么呀。”妈妈温和地说:“这叫小元宝。”我点点头说:“知道了。”我又按照妈妈说的做,果然做出了有模有样的饽饽。我拿给妈妈看。妈妈笑着说:“人不像人,兽不像兽,就的什么鬼?”哼!妈妈简直是个老顽童。
接下来,我要做个葫芦,我把面团揉一揉,搓成上小下大的圆,再用手指弄个圆,拿给妈妈看,妈妈说:“这个葫芦还挺像的。”我美滋滋的笑了。
以后我也要帮妈妈蒸饽饽,哈哈!