快乐的事作文
星期天,我写完作业,吃过早饭,和邻居姐姐到公园去玩。
一进门,就看见花儿竞相开放,杜鹃花、月季花散发出一股股扑鼻的浓香。园中游人来来往往,小孩你追我赶。我和姐姐穿过走廊向前面的亭子跑去。突然,姐姐停住了脚步,呆呆看着那绿茵茵的草坪。我好奇地问:“姐姐,你看什么呢?”姐姐说:“你看那有许多垃圾,我们过去捡捡吧!”我点了点头。于是,我和姐姐急忙走过去,我顺手捡起一个塑料袋用小手撑开,姐姐很敏捷的把废纸、易拉罐、饮料瓶……往里放。我们俩累的满头大汗,但是,我们不怕脏,不怕累,不一会儿,垃圾被我们捡得一干二净。这时,管理员阿姨笑盈盈地走过来说:“你们俩做得太棒了!”我和姐姐听了心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
今天,我们俩真是太高兴了,因为我们俩不光为环保做了一件大好事,还体会到了劳动的快乐。