青春的梦想作文
六月,将因你我的成绩而绚烂;
青春,将因你我的汗水而璀璨。
——题记
日子在车水马龙中翻飞着度过,蓦然回首,昨日的种种终究湮没在时代的风尘里,展望未来,神秘的中考又在悄无声息中翩然而至。
三年同窗,即将告别,在不久的六月,我们将怀揣着自己的梦想踏上下一步的征程。
高中的学习生涯即将拉开帷幕,我曾暗暗梦想:与曾经朝夕相伴的初中同学能够再一次相聚在高中的知识殿堂,我们谈天说地,我们青春昂扬,我们努力拼搏,我们激情前进……我们将共同携手走进夹杂汗水与泪水的飞扬尘土,共同迎接一个崭新的美好未来。
梦想总是如水晶般美好,现实也总是与之相对,不如意之事十之八九,但相信只要我们努力过,奋斗过,最终的赢家就终究会是我们。
你我举起包袱,背影消失于同一轮红日,我们只是为了同一个梦想。
尽管通向梦想的道路布满了荆棘,但是只要我们拥有一颗永不言败的心,拥有一份执着,保留对未来的期待,怀揣美好憧憬,相信荆棘过后,将是一片广阔的天空。
漫漫人生之路,我们总有悄然落泪的时候,但不要忘记哭过之后要勇敢地站起来,整理好自己的心情,迈开大步朝着梦想前进,而不是一蹶不振,做一个摔倒却不会爬起的弱者。记得有个哲人曾经说过:“挫折对于弱者来说,是块绊脚石;但是对于弱者来说,却是块垫脚石。”关键就看你如何选择了。
经历了种种考验,经历了风风雨雨,我们终将羽翼丰满,自由翱翔于广阔天际!
让我们一起放飞青春的梦想,捧起炽热的心,约定彼此透明,在这播种梦的季节整装待发吧!