第一次表演作文
昨天下午,我们上了一次表演课,这是我们第一次上表演课,所以也叫表演初体验。
我们按老师的要求,每个组都要选两个人上台演一段,内容和人物是老师定好了,每个人表演的角色都不一样。
老师随机抽几个人上台表演,我非常害怕老师叫我去表演,因此我低垂着头,把头藏在自己的臂弯里,可是仅管这样,还是没有逃过老师敏锐的目光,同学们呼喊着我的名字…“厄运”降临到我头上,心想最近怎么这么倒霉呀!总是怕什么来什么,我不情愿地来到台前等待表演。
很快,前面的几个同学都演过了,该轮到我上台了!我的心一下子提到了嗓子眼儿!怎么办!怎么办!我事先还没有练过呢!可是,当我看到屏幕上出现的是:模仿老年人…我的脑海里立刻浮现出姥姥的形象,这时我的整个人也放松了很多。
开始表演了,老师帮我摆出老人弯腰驼背的姿势,语言是即兴表演的,我当时想起了:期中考试前我由于腿部受伤而耽误了许多的功课,姥姥对我此次考试非常担心。所以,考试后姥姥很关心我的考试成绩。表演时我就不由自主地模仿姥姥的话:“大外孙儿,考试成绩出来了没?考得咋样啊?”
通过这次表演体验,我真正地感觉到艺术来源于生活,虽然我的表演与艺术还不沾边,只不过是生活的再现,简单的模仿。我还是要感谢老师和同学们给了我这个上台表演的机会,让我体会到真正的表演有多么不容易。我更要感谢我的姥姥,是她给了我生活,给了我表演的勇气,给了我无尽的爱!