昨天我们年级进行了一节有趣又有意义的学习,家长进课堂。在《表演初体验》这节课上,我学到了很多知识。
我知道了表演是通过艺术的加工,来展现我们生活的一种方式。还知道了表演分四个主要内容:声乐、台词、形体、表演。不仅这些,还有几个关于“节奏”、“情绪”、“神态”的关键词。
先说“情绪”吧!老师给我们伤心、生气、高兴这几个词语,又给了一句话“考试成绩出来了”,让我们分别用不同的情绪来说这句话。我们组的徐唯喻迫不及待地高高举起了手,于是我们一组同学都得到了上台表演的机会。轮到我时我紧张地双腿颤抖,手心冒汗,感觉这个真是太难为情了,细声细语并“伤心”地说了一句“考试成绩出来了”。我回到座位上顿时感觉还是当观众轻松的多啦!
再说“神态”吧!我们班的贾茹淞表演“老人”时含胸驼背,手捶胸口地说了一句:“大孙儿呀!”顿时全体哄堂大笑,实在是太像了!课堂上立刻充满了欢声笑语。
我们看到的表演离不开表演者的努力和汗水,学习表演不也是我们不可缺少的一项有趣的才艺吗?