我的成绩不怎么好,但脑子里却是装满满满的古怪点子和经验,其中最使我难忘的事就是──“演戏”。
说到表演,我可是高人一等,经常把别人逗得捧腹大笑,笑得人仰马翻。我那滑稽的表情和夸张的动作,是我让全班哄堂大笑的必杀绝技。当我在表演时,最不喜欢那些害群之马,老是在那边爱笑不笑的样子,害我好紧张;但当我表演到了最高潮时,我就不信他们不笑得下巴都掉下来,全身的骨头都散掉了才怪!
“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一失。”当我还不会表演时,我是如何克服在台上表演这个可怕的恶梦呢?只要我日以继日的练习,努力不懈的发挥,表演再也不是我的恶梦。但我会表演,就万无一失了吗?错!无论是天才还是高手,都会有紧张、害怕、结巴、忘词……五花八门的状况,更何况我只是个六年级的小学生!但熟能生巧,只要我把台词背得滚瓜烂熟,就可以不再有失败的可能,就可以有完美无缺的演出。
我相信只要努力,无论是天马行空的事,也一定可以做得到。“天下无难事,只怕有心人。”让我们更努力活出彩色的人生,为自己创造最美好、最难忘的生活经验吧!