第一次表演作文
在我们的生活中,经历过很多“第一次”,它们就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。其中,最令我记忆犹新的便是第一次上台表演了。
那天,我参加了幼儿园毕业典礼的跳舞演出。在坐车去往九华电影院的车子上,我的心像一只兔子一样乱蹦乱跳,一下子都提到嗓子眼了:等会儿到台上表演出了丑怎么办?观众笑话我怎么办?表演砸锅了怎么办?一路上我一个人胡思乱想着……
第一次演出,纪念一下~
不知不觉,我们已经来到九华电影院。我来到了后台,紧张地等待着演出开始。
轮到我们的节目了,我忐忑不安地上了场。我朝台下一看,黑压压的一片,几百双眼睛盯着我们,吓得我浑身发抖,自信心一下子从100急速下滑到0!
音乐响起,我只好硬着头皮,迈着熟悉又陌生的步伐跳了起来。表演时,我见台下的观众目不转睛地望着我们,心里不禁感到害怕起来。我一不小心跳错了一个动作,虽然观众没有看到,但我还是感觉有点尴尬,有点不安,小心翼翼地跳,十分紧张。那感觉好难受!
舞蹈好像快要结束了,而我更紧张了,生怕自己到了最后关头还出丑……就在我度分如年的情况下,终于结束了,我又迈着僵硬的步伐走下了台。我要为这场演出画上一个圆满的句号。
站上舞台,我就是主角~
最后,我们全体舞蹈演员合影留念,我只是不自然地笑着。
那次表演让我终身难忘。