第一次表演作文
这是一次奇妙的体验,在周四下午,我们上了一节的表演课。
课堂上老师首先给我们讲解了表演行式,如声音、相声、魔术、小品、京剧等;然后又告诉我们“说”、“学”、“逗”、“唱”也是表演,这可大大出乎了我的意料。同时老师还详细地讲了“表”、“声”、“演”、“饰”的具体含义,“表”指的是台词,“声”指的是声音,“演”不用说就知道是表演,而“饰”指的则是外表、服饰。紧接着,老师又讲了几个关键词:第一个“表情”,第二个是我最喜欢的——“神态”,如:喜、怒、哀、乐。
为了考验一下大家的课堂理解能力,最后老师鼓励我们大胆地show一下这堂课的收获。感谢老师终于发现了跃跃欲试的我。正在同学们注视着假装害羞的我时,出其不意地大声的说:“同学们,试卷的分数下来了!猜猜你们考的怎么样!”老师给我和其他同学的评语是:“课堂理解的不错,表扬也很有水平,有感情在里面。”
我特别喜欢这次内容丰富的表演课,不仅收获很大,现场成功的真人秀更是让我信心倍增,长大后我也想当一名演员。