水果作文
今天中午,我用自己动手实践换来的妈妈笑容:“做水果拼盘。”
我正看电视,正好看见电视上在播发做:“水果拼盘。”的节目,突然我想到这几天妈妈因减肥而不吃饭的事。我决定做一个水果拼盘给妈妈补充营养。
我拿几个桃,几个梨,一个哈密瓜,一个西瓜,一串葡萄和几个番茄。我先将桃,梨,葡萄和番茄放在水里清洗,将桃,梨,葡萄,哈密瓜和西瓜去皮。先把桃切两次,变成一个小三角,把这些小 三角拼成一朵花的样子,在花的中间放一个切成一半的小番茄做花心,然后将梨和西瓜切成丁,在外面在围成一圈,然后将小番茄和葡萄切成一半为在最外圈,将葡萄和小番茄一个接一个围在外圈,大 功告成。一盘美味的“水果拼盘”诞生了。当妈妈看见我为她做的水果拼盘时,一定比吃密还甜。
这件事既让我学会了做一道菜又锻炼了我的实践能力,以后一定要多多制作。