快乐的日子作文
今年的寒假变得很漫长,疫情期间,为了我们的健康,学校也一再地推迟开学时间。虽然开学延迟了,但呆在家里,我们依然要坚持学习,保证“停课不停学”。
为了保证我们开学时不落下功课,学校开通了线上学习。和在学校上课相比,线上学习的互动交流少了,也没有了同学们的陪伴,但是直播老师生动活泼的教学,让我学到了许多知识。比如说:春天里燕子也是一道风景线;荷花在作者的笔下,是美丽的小姑娘;独角仙可是昆虫里的“小霸王”……
学习好了,锻炼也不能少。每天我都会有计划地进行体育活动,有时跳绳,有时跑跑步,有时还会和爸爸妈妈打羽毛球,连爸爸都说:“我都有点打不过你了呢!”听完后,我美滋滋地笑了。除了这些,我还学了一个新本领——打太极。爸爸告诉我,打太极和做其他任何事一样,都不能着急,既要慢还要稳,要静下心来,心平气和。
宅在家,我还学会了很多生活技能,比如说:我现在会炒一些简单的菜了。还记得第一次煎蛋的时候,我拿着锅盖当盾牌,生怕油溅到身上,现在可不一样了,热锅、倒油、煎蛋,不慌不忙轻松完成。在爷爷的帮助下,我每天都会尝试着做一个简单的菜,爸爸妈妈都给我竖起大拇指,我也十分开心自豪。
不一样的假期,收获不一样的快乐,学习无处不在,宅在家中也收获满满!