今天是周日,我约了一个好朋友来我们家玩,她以前是我们的邻居,从小我们就是好朋友,她要来玩,我很高兴。
早上我很早就起床了,然后自己刷好牙,洗好脸,穿好衣服,看看爸爸妈妈还没起床,我就到小区门口给爸爸妈妈买来了早饭。爸爸妈妈起来看见我买的早饭,都夸我是个懂事的好孩子。
可是好朋友打来电话说早上有事,要下午才能来,我有点失落,不过早上可以先练练钢琴。我每天都坚持练钢琴,妈妈一直说曲不离口,琴不离手,要每天练才会有进步。可是今天练了很长时间,那几首谱子就是弹不好,妈妈说肯定是我想着跟好朋友玩,所以不专心,妈妈一直告诉我做什么事情都要认真做好,练琴的时候就认真练,玩的时候就开心地玩。在我老是出错的时候,还被妈妈打了几下手背,我知道妈妈都是为了我好,所以很认真的开始练琴,结果真的越弹越好了。
吃过午饭,我的好朋友来了,我们一起在我的游乐区玩,我们先玩了猜谜语游戏,又玩过家家。后来想我们都是一年级的小学生了,还是学习最重要,所以我们一起把以前学过的语文书都复习了一边。
好朋友也在学钢琴,有了比较,后来我们就一起轮流练钢琴了,我们都迫不及待地想快点轮到自己表现一下,结果在玩乐中,我和朋友都有了进步。
一直玩到下午5点来钟,她妈妈来接她回去了,我很舍不得她,两个人哭着依依不舍,希望下次还能一起玩。