快乐的日子作文
在我的记忆里,有许多快乐的日子,但最让我记忆犹新的一天是愚人节。
记得那是个阳光明媚的星期五,4月1日――愚人节,它像个小仙子般将快乐降临学校,同学们脸上都洋溢着欢乐的笑声,“哈哈,”“呵呵……”荡漾在校园上空!
我早早地来到学校,当时,我不知道这天是愚人节。突然,我们班的一位男生对我说:“你的鞋带开了,快系一下吧!”我低下头一看,可鞋带没有开呀,我不禁疑惑。只听见他兴奋地说:“哈哈,你上了我的当,愚人节快乐!”哦,我恍然大悟:原来今天是愚人节呀!我跟着他一起笑起来。
我也去骗骗他们。看,目标出现――小红来了。我“好心”地告诉她:“你的书包破了一个洞,你还不赶紧看一下!”但是,她好像怀疑我的说法,我机灵地装作若无其事的样子,不让她看出来。她十分敏感,一直都不敢相信。我急中生智,对旁边的同学眨了一下眼,提醒他,同学聪明地接到:“小红,你的书包真破了个洞,铅笔、橡皮等都掉出来了。”这时,她终于相信了,她左看右看,都没有看见她掉下来的铅笔和橡皮,就把书包拿下来一看,完好无损。我得意地对她边笑边说:“哈哈哈!愚人节快乐!”这时,她才明白了自己上当了,“竟然敢骗我,真可恶啊!”虽然她被我们骗得团团转,但脸上还是愉快地绽放出了微笑。
这天,同学们互相捉弄,“嘻嘻“哈哈”“呵呵”的欢笑声不绝于耳。
这一天,是我最快乐的一天!