快乐的日子作文
快乐,是每一个人都拥有的一种感受。每一种快乐都如同过眼烟云,消逝极快。成功得来的快乐是永恒的快乐,无法忘记的快乐。
记得在小学时,我一直排在班里十几名,有时甚至到了二十几名。上了六年级,为了考上初中重点班,我就下定决心努力学习。当小考时的成绩单公开时,我终于用辛勤的汗水换来了灿烂的笑容--我靠在了全班第三名,顿时感受到了成功的快乐,这种快乐是甘甜的,一直流入我的心田。直到现在我还对它记忆犹新。这次经历,使我感受到快乐是用奋斗换来的。这种快乐将成为成长过程中不可忘记的一部分。
有一种快乐则是在和伙伴玩耍的过程中感受到的,这种快乐也将永远留在对童年的回忆之中。
小时候,我在爷爷家玩。一大早,伙伴们就来找我了。我们一起去田野里玩,有时候比赛捉蚂蚱,有时候赛跑,由于田野里不好走,跑上一两步便会跌倒,旁边的小伙伴则笑得上气不接下气。要是在夏天,我们就会去村边的小河里游泳,一会儿比赛谁游得快,一会儿又比赛潜水。忽然看见大人来了,就赶紧抱上衣服溜。我们还可以去爬山,找一根粗木棒,就成群结对的上山了。下山时,有的裹上衣服从山坡上滚下去了,有的则小心翼翼的慢慢往下走。那是可以说是最快乐的日子了,整天无忧无虑,除了玩还是玩。
一生中真正快乐的值得回味的时光并不多,让我们珍惜这些时光,并把它们留在美好的记忆里。