童年的我作文
从我家小区南门出发,沿着钱塘江大堤一路向南行大约500米,就来到了沿江湿地公园,这里是我童年的乐园。
湿地公园里有大片大片的草坪,有盛开的星星点点的野花,还有弯弯曲曲的小路,最多的是高矮不一的树和灌木丛,这里很适合玩捉迷藏。
“……十九、二十,我来找你们啦!”小伙伴大声喊着。这时,我正躲在了一棵粗壮的大树后,树的名字我叫不上来,树干挺拔,枝叶茂盛,我们两三个小伙伴手拉手都围不起来。我以为小伙伴走远了,过了一会儿,我听到“沙沙”的脚步声,是小伙伴追来了,赶忙围着树干绕起圈子来。谁知小伙伴突然改变了方向,迎面就撞见了我。哈哈哈……我们躲了又藏,藏了又找,都不觉得累。
春天的时候,公园的草坪很适合放风筝,小伙伴们纷纷拿出自己心爱的风筝,有燕子形状的,有米老鼠形状的……小伙伴本以为放风筝非常简单,把风筝一抛,再一拉就能飞起来。不料,他们的风筝不是磕着了头,就是碰到了尾部,经常受伤。还是我最先找到了方法,先把绳子放短,捏住,然后逆风跑,感到风筝把线往上拉时,才慢慢放线,最后风筝就像一只鸟儿一样飞上了蓝天。
公园的小道上可以骑自行车,在彩色跑道上可以玩赛跑,在小河边可以钓鱼,每次我都玩得忘了回家的时间。
沿江湿地公园,我童年的乐园。