童年的我作文
风萧萧兮易水寒,童年一去兮不复。想起童年的点点滴滴,不由得引起我的回忆。
小时候,常和一些调皮捣蛋的孩子一起玩,我们在一起喜欢爬树,每次都是我最慢我们喜欢玩老鹰抓小鸡,我是他们中最笨的一个,我当老鹰总是抓不住小鸡,当小鸡又总是第一个被抓!当鸡妈妈倒挺爽快,三两下鸡全没了!别人都说我笨才,可学习我总是第一,每次考完试我拿着奖状他们都会投来羡慕的眼光,而我则屁颠屁颠的跑回家把奖状贴在墙上。
当调皮的孩子总少不了干些调皮事,每当地里的红薯或枣熟了以后,我们便成群的跑到地里偷偷地挖或够红薯和枣吃,每次都大获而归。爬树是我们的强项,我们喜欢在枣树上够枣当子弹投过来投过去。 当然,对我们来说最有趣的是在晚上玩捉迷藏,我们首先剪刀石头布把人分成两队,输的一队找,赢得一队藏,我们可是在很大的范围内藏的,有的藏在草堆里,有的藏在大树上,有的藏在墙后面,甚至有的还藏在别人屋顶上!而找的人则非常吃力,跑过来跑过去半年才找到一个人!藏在屋顶可是最难找了,就算找到了也很难抓到,爬上去抓,等到上去了人早就跑了,然后再费几百年的时间找,最后还是藏的人自己出来,我想如果他不出来,一辈子都找不到。
童年有许多令人可笑却又令人怀念的事,童年就像一个梦,它使我快乐,然而转眼即逝,就像冰心老人说的“童年是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”
的确,想起童年,有一种想哭又想笑的冲动。童年是美好的,是天真无邪的,是童真烂漫的,是令人怀念的,但它却是短暂的。
童年,我美丽的回忆。