春游的建议作文
快要春游了,我建议大家去离学校不远的梅花山游玩吧!
梅花山离我家很近,我去过很多次,不同的季节它有着不同的迷人景色。
初春,山上开满五颜六色的梅花,景色宜人,香气弥漫。今年的2月20日到3月10日是每年一度的南京国际梅花节的举办时间,也是最佳的赏梅时间。这时,山上成了花的海洋。红的朱砂梅、粉的宫粉梅、绿白相间的绿萼……还有一些叫不出名字的品种,黄的、白的,美不胜收。有的梅树通过嫁接的方法,一棵树上竟然开出了两种颜色的梅花,既漂亮又神奇。
梅花节期间大家还可以观看到各种表演,了解到南京的民俗文化,品尝到南京的各种名小吃呢。有时间的话我们还可以在梅花山中央的大草坪上进行多种活动,如打羽毛球、野餐等。
听了我的介绍,大家是不是迫不及待地想出发了呀!