春游的建议作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘又迈着轻盈的脚步来到了人间我建议大家去镇江的焦山走一走,放松一下心情去年,我和爸爸妈妈去那里玩,那里的景色可真像一幅栩栩如生的山水画,令人流连忘返。
步入公园,首先映入眼帘的是一排排垂柳,走近了看,呦,一个个都爆青了,像一颗颗饱满的露珠,又像是一只只小手,与春姑娘大招呼呢,一阵微风吹来,柳树好像是一位婀娜多姿的少女,正在梳理着自己飘逸的秀发。一株株桃树穿叉在柳树间,一朵朵桃花在枝头上你不让我,我不让你竞相开放,绿油油的叶子擎着粉嘟嘟的桃花,桃花张开了笑脸,一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我不由自主得想起了杜甫的《江畔独步寻花》:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连吸蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
继续向前走,不知不觉来到了清澈见底的小河边,河里的鱼儿嬉戏玩耍着,不时溅起 大朵大朵美丽的水花,那翠绿色的浮萍,好像给河面穿上了淡绿色的连衣裙,真不知春姑娘是怎么调出这迷人的绿色来的!如果再浓一点,就不会这么优雅,如果略淡一点,就不会这么自然。
抬头往上看,只见翠绿的焦山和滚滚的长江交相辉映,互相环绕,多么像一幅美丽的山水画呀!坐上览车,透过窗户往外瞧,只见焦山像一颗红宝石似在镶嵌在长江中。登上焦山,只见绿树成阴,人们呼吸着新鲜的空气,感觉非常舒适,这就是所谓的天然氧吧,此外,还可以进行野炊、拍照等许多娱乐活动。
“耳闻不如一见”,大家还是亲自去看看吧!