春游的建议作文
春天来了,大大小小的树木都洋溢着春天的气息。我建议大家到紫荆山公园转一转,看一看,那里有山有水,还有无数的花草和树木。我经常去那里游玩,那里的风景让人流连忘返。
公园的北边有一个大花园,那里面五颜六色,有碧绿的草地,黄色的迎春花,粉色的海棠花,红色的牡丹,白色的玉兰,紫色的紫荆花穿梭在其间,就如同钻进了一个人间仙境。迎春花顾名思义,也是春天开的最早的花,它们早早的就在围栏上、山坡上竞相开放,鹅黄色的花朵并不大,样儿像个小喇叭,那枝条纤长而尖细,是四棱形的,从根到梢,由粗渐细,由深绿变嫩绿,一条条地往下垂。盛开的花瓣舒展着,多得几乎把枝条覆盖住了,它们争先恐后的想告诉人们春天来了。
公园的正中间有一座湖,湖面倒映着岸边的垂柳,蓝天白云也倒映在湖中,湖面上的游船来来往往,荡起的涟漪拍打着石桥,不时的将追逐嬉戏的鱼儿惊跑。
公园西侧的角落里,有一些健身器材,还有几个乒乓球台可以供我们玩耍,旁边的小山也可以供我们攀登。在山顶上眺望远处,整个公园尽收眼底,无边的春色,真是美不胜收啊!
听了我的建议,大家是不是想去看看呢?