春游的建议作文
这次春游我建议去野外野营,形式可以是班级组成小组进行比赛,也可以是班级进行比赛。
为什么要去野营呢?因为野营能锻炼我们的生存能力,增长我们知识。而且在野营的过程中说不定还能发现什么罕见的动植物呢!
注意事项:
1、安全问题。因为是在野外,所以很有可能发生安全事故和意外情况,比如:遭到动物袭击、摔伤、撞伤、跌伤等。为了预防这些意外情况,一定要准备好急救箱,里面放上红药水、纱布、创口贴、止痛药等。还有,一切行动要听从老师的指挥,不要擅自离开队伍,独自乱跑。因为这样很危险。
2、准备工作。到野外野营,一定要做好充分的准备,带上必需品。比如,打火机、帐篷、干粮、水等。