春游的建议作文
春天来了,我建议到滕南医院的小池塘去春游,那儿虽然不如公园里,琳琅满目,可在我眼中它依然是美不胜收的。
滕南医院的最后面就是小池塘。小池塘的最前面有两个小花坛。红花的花坛中间有一个石像,这个石像被 花儿包围着显得十分高大。当然,对于我们来说它又显得很小。
红花花坛的前面还有一个小花坛。那儿长满了嫩嫩的、绿绿的草。到了夏天这些小草就会开出雪白的花。远远的,几颗小树正舒展着它的嫩叶,几只蝴蝶在树间翩翩起舞,为小树增添了不少生趣。
小池塘的南面是一个非常漂亮的凉亭。这个凉亭很奇特,别的凉亭里面都有座位,而这个凉亭里面却没有,看来只是供观赏的。凉亭的地板是用大理石板铺成的,十分漂亮。
小池塘在它们的映衬下,就显得更加美丽了。它是一个不规则的椭圆形。池塘的中央有一座小木桥。过了桥,捡上几个石子儿在小池塘里打水漂,是多么有趣的事呀!池水碧绿碧绿的,偶尔会游上来几条小鱼儿,吐着泡泡,像是在向你招生问好呢。池中还漂浮着一些枯黄的荷叶,过不了多久,它们就会泛青,接着就会开花。荷叶周围还有喷泉,如果荷花开了,喷泉喷水了,那该是多么美的一幅画面啊!
希望我的建议大家能够采纳。