春游的建议作文
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,也是一年中最美丽的季节。趁着这大好时光,我建议大家去位于菏泽城区的天香公园,那儿的景色真是美不胜收啊!
进了公园大门,映入眼帘的是一个半圆式的拱门,上面雕刻的龙活灵活现,它瞪着圆溜溜的眼睛,好像在说:“欢迎大家的光临,快去看看吧,公园里可漂亮了!”当你漫步在羊肠小道上时,一旁的柳树姑娘便迎着春风翩翩起舞,好似一个芭蕾舞者正展示着自己的才华。这时你会觉得一股沁人心脾的芳香扑面而来,如同母亲温暖的手抚摸着你的脸颊。沿着这曲径通幽的小道往前走,就是假山了。假山旁那一株株迎春花和一棵棵杏树便是那芳香的来源。不知春姑娘的手为何这么巧,画出了如此迷人的迎春花。你瞧,她那嫩黄色的小脸在春光中微笑着,向人们报告着春天的喜讯。一旁的杏树也毫不示弱,争先恐后地开出了粉白粉白的小花,你看那碧树繁花,一朵又一朵,犹似珍珠攒成。恍惚间它们都在枝头叫嚷,纯净如雪,又漫上一层精致的粉白。
蓝天、小鸟、碧树、白云和漫天飞舞的花儿,构成了一副春天的图画,当你坐在那形态各异的石头上时,这芬芳的花儿便会落得你满头满身,真是好不惬意!不时地,有几个活泼的孩童跑来,在这美丽的花儿中窜来窜去,一串串欢声笑语荡漾在公园的上空。
春深似海,风月无边,春天的天香公园真是令人流连忘返!那么,大家心动不如行动,抓紧时间去走走看看吧!