关于毕业作文
期待已久的毕业旅行终于到啦!我的心情非常的开心、非常的兴奋。因为我们明年就要毕业了,所以学校特地为我们这群毕业生规划了为期三天两夜的毕业旅行,使我们能在过程中学习独立,不再凡事依赖父母亲,并且懂得自己照顾自己。
我们导游的绰号叫作”蜡笔”,这三天他陪着我们走过一路上大大小小的景点,并讲解一些注意事项。第一天我们造访的地方是自然科学博物馆以及地震园区,自科馆里有许多千奇百怪、前所未闻的东西,还有一只会动的恐龙模型呢!而地震园区在那里我体会到了大自然庞大的力量,也让我更珍惜自己的生命。
第二天,我们先去溪头教育园区参观,那天外头下着蒙蒙细雨,我们便穿着雨衣爬山,这样的爬山经验我还是第一次体验呢!真是新鲜。爬着爬着,只见眼前一片绿 草如茵,清新的空气使我们神清气爽。后来,因为大家想要节省时间,便走进一条人烟稀少的羊肠小径,在那里我们向远处眺望,片片云海耸入云霄,让我们如同身 在天空中,但走到一半时,有位同学差点掉下悬崖,让大家和老师都吓了一大跳,真是有惊无险!之后我们到了小镇,去坐当地最有名的小火车,之前大地震时,火车站也毁损得很严重,还好有大家及镇长的帮忙,才能恢复成以前的样貌。
最后一天我们来到了剑湖山世界,很幸运的,挥别了阴霾,那天是个晴朗无云的好天气,我在园区内玩了三样游乐设施,分别是:海盗船、摩天轮和冲锋飞车…惊险刺激的游乐设施,让大家都玩得不亦乐乎。
我在这三天的旅行当中,最难忘的就是第一天的青春晚会,期间,大家都玩得很疯狂,但在最后,总导游纳豆讲了以前他经历过的事情和老师对我们的点点滴滴,使 大家听了都忍不住流下泪来。我在这次的旅途中,学到了怎幺独立,怎幺自己照顾自己,在要离开时,大家都依依不舍、意犹未尽,很想再和同学一起玩乐、一起旅 游,欢乐的时光总是过得特别快,我想这将是我一生中,最难以忘记的回忆。