逝去的青春作文
看时光的影子从窗前溜过,而我却只能隔窗而望;看风过雨季,看季节轮回,看我们终将逝去的青春。
我们的时光已过十余载,我们走近青春,终究会被青春抛弃。就像一句话所说:我们曾是青春领养的孩子。
青春对于我们来说,是痛并快乐的,它意味着成长,同样也意味着分离。人越长大就越成熟,越成熟就越要有责任感。
千年繁华,散尽后皆成过眼云烟;晓月残云,那尘烟中的青砖碧瓦,片片都是时光无声的倾诉,如蝉韵在风中飘落。我们的一生很短暂,总有一天要告别同学,告别家人,踏上一个人的漫漫征途。从此,便是一个人的细水长流,一个人的浮世清欢。
曾经的我们疯过、玩过、伤过、哭过。怀念因为贪玩,而被班主任集体训斥的日子;怀念因为成绩不好,而受到亲切的关怀;怀念菁菁校园的嬉闹誓言和知心的故友……
我们终归要告别青春,再也不是当初“不识愁滋味”的少年,再也不会坐等“船到桥头自然直”。当别人告诉我们“早起的鸟儿有虫吃”时,我们不会再嬉闹着回答“早起的虫儿被鸟吃”,而是在心中默默地想:我要飞翔!青春的我们在感伤中憧憬着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的未来,憧憬着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信,憧憬着“燕雀安知鸿鹄之志哉”的豪情壮志。现实很清晰地摆在眼前,使我们不得不接受,这一切只是年少时的憧憬,而我们是活在有悲有喜的世界中的。
生命的日历一次次被光阴的手轻轻翻过,柔和的目光一次次掠过纵横阡陌。谁将一帘月光舞成一段华章?谁将一片光阴奔流作浩瀚的银河?我们是青春曾领养的孩子,青春是不老的,而我们在长大。拥有了成熟就不会再拥有天真,融入了喧嚣的城市就会告别寂静的乡村,拥有了大海的辽阔就会失去小溪的清澈。人的一生都在渴望中度过,又在得失之间平衡:得之是幸,失之是命,一切皆应随缘。
青春终将散场,现实比电影骨感,有着更多的失望甚至绝望,曾经的梦想可能无法实现;但我们应抱着不悔昨天,不怨今天,不怕明天的信念,心怀温暖,直面未来。