逝去的青春作文
当记忆依旧停留在那年夏天操场上盛开的栀子花,年华却已悄然逝去。我们便忽然站在青春的尾巴上,回望身后单薄而明亮的时光。
梦中仍旧是穿着蓝色百褶裙的女孩与白色衬衫的男孩并肩站在香樟树下,初夏的阳光透过层层叠叠的树叶,斑驳的洒在他们身上,灼灼生辉,宛若童话中徐徐走出的天使。时光的脚步就这样慢慢掠过。多希望永远生活在这干净透明的梦境中。然而时光的脚步却不会为任何人停留。终有一天,这些,将会变成此生难以企及的回忆。
抬起头,仰望那片湛蓝的苍穹,是不是蓄满的泪水便不会落下?是不是对过去的留恋,对现实的无奈,以及对未来的恐惧便会随风而逝?大朵大朵的云彩散在空中,恰若这明媚青春中的点点忧伤,虽不会侵蚀心
灵,却依旧会让人感到切肤的疼痛。我们便在这一点一滴的忧伤,与一丝一缕的欣喜中逐渐成长。
惨黄的灯光将大树透下寂寞的身影,我的心一点一点的被孤独吞噬。不自觉的用左手握紧右手,以为这样便可以驱赶那份由心底滋生的寒冷。却依旧只是心有余而力不足。成长的日子连这皮,带着肉。那阵阵失落浸入骨子中,一次次,痛倒极致,寒倒结冰。不禁感叹一句:越长大,越孤单,越长大,越不安。
读着三毛的语句,平视前方的层峦叠嶂,阻隔了我的远方。那撒哈拉沙漠依旧是寂寞,冷清,人烟稀少。风沙肆意飞舞,掩盖住曾经的辉煌,幻化一段才沧桑。我掂起脚尖,幻想着伸手去触摸那大地的炙热,以及他滚烫的心。闭上双眼感受阳光传递来的温暖和勇气,任风沙吹打在脸上,觉察自己真实的存在。张开双臂,拥抱那宽广的天空,还有那充满惊喜与瑰丽的远方……
或许在很多年以后,阅遍人间沧桑,历尽世态炎凉,我们都已忘了这青春岁月中若隐若现忧伤,时有时无的寂寞。荼蘼花凋尽的暮春时分,手捧这些记载了年少单纯时光的泛黄纸张,不禁会泪流满面。
致我们终将蜕去的的青涩与懵懂;
致我们终将失去的单纯与美好;
致我们会心的笑及突然溢出的泪;
致我们人群中单薄而无奈的身影;
致我们写下的这些华丽的篇章;
致我们终将逝去的青春。