寻找春天足迹作文
冬爷爷走了,春姑娘挎着百花篮悄然而至。呼一口气,就能闻到春天的气息,哇,春天,好清爽。
走出门,就与微风撞了个满怀,我踏着这飘着花香的风去寻找春天的足迹。
走着走着,我看见了一条绿茵茵的“毯子”——绿草。一棵棵绿草在春风的摇曳下,都变得活灵活现起来:有的看见路人经过,立刻弯下腰来向他们致敬;有的若无其事,在梳理着自己的“长发”;有的正在交头接耳,谈论着春天……
路旁的桃花欣欣然绽开了笑脸,俏皮地说:“我也要来迎接春天!”这时,油菜花被桃花的话吵醒了,揉了揉自己惺忪的眼睛,伸了伸懶腰,在微风的吹拂下,她们竟跳起了优美的舞蹈,好像霎时间掀起了一股金黄色的波浪。小蜜蜂也赶来了,他们在花丛中忙碌地采花蜜,蝴蝶也在一旁翩翩起舞,连小鸟儿也迫不及待地从屋檐下温馨的小家飞了出去,在天空中连声欢唱着:“春天来啦,春天来啦……”
不知不觉间,无数银白色的小雨点飘飘洒洒,开始还只是亮晶晶的均匀地滴落在屋顶上,接着越来越密集的雨丝从空中泻下来,不一会儿大地就积满了水,随后又像一匹白布飘进了小溪里。
这个春天真是美不胜收,令人陶醉啊!