前几个月里,我家的花盆里长出了一种不知名的植物。
那天清晨,我从梦中苏醒过来,突然发现家里的大花盆里长出了一株小苗。我穿着薄薄的睡衣跑过去,冷得直打哆嗦。只见一棵奇怪的植物从土壤里钻出来,还不到五厘米。我兴奋地叫醒爸爸。爸爸一开始还嫌我吵他睡觉,但一见到这株小苗后,心情马上“多云转晴”了。
从那以后,我当起了爱心养护人。每个星期回家浇一次水。小苗在我的精心陪护下,从两片叶子长成了五六片叶子,嫩叶不断长出,老叶渐渐枯死,现在它已经长到足足三十八厘米。
就在上个星期,花盆里又长出了两株这种植物。这种不知名的植物带给我很多快乐。我一定会好好把它们养得更大,更健康!