我的记忆深处,有一位老师深深扎根在我灵魂深处,她就是崔老师,崔老师有着稍卷的金发,崔老师是最慈祥、最善解人意、最幽默的老师。您经常在枯燥无味的课堂上逗得我们前俯后仰,开怀大笑。
我们懵懂无知时您传播了我们知识,领着我们向前进步,崔老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得敬佩!是您教会了我们知识,是您教会了我们做人,更是您教会了我们感恩家人。
那时在您刚来教我们语文的时候,我们的胆子很小,不敢积极举手发言。每当在这时候,您总是即亲切而又和蔼的对我们说:“别害怕,也别紧张,说错了我也不怪你们。”
军训第一天,您带来饼干,在我们军训完精疲力尽,大汗淋漓的时候送上矿泉水和饼干,您对我们母亲般的关怀和抚爱,使我们忘不了那次军训。
光阴似箭,日月如梭,三个春秋快过去了,您要与我们分别了,您对我们母亲般的关怀和抚爱,让我们深深铭记在心。
在六年级末,您完全可以不用管我们这些将要毕业的学生的,您却始终不辞辛苦的纠正我们的错误,“责任”二字已经融入您的血液之中了。
崔老师,现在我懂事了,长大以后我一定不会忘记您这位尽职敬业的好老师。
您如春雨一般,用知识滋润我们的心田,六年的相处的点点滴滴令我们记忆犹新。
您就像勤劳的园丁,用知识灌溉我们这些祖国的花朵,未来的栋梁之才。
您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在学习的海洋里指明航行的道路。
您就像蜜蜂,整天不停地工作,采集蜂蜜,为养护祖国的栋梁补充营养。
您就像大海,我们是一条条小鱼,您用波涛滋润我们,让我们在这知识的海洋里长大。
总之在我们的成长道路上,缺少不了您带给我们的帮助。对于您无私奉献之情,我们实在是难以回报。
“一日为师,终生为母。”您将永远被我们尊重和爱戴。
眼看我们最后相处的时光也将过去,我只想对您说一句话:谢谢您,崔老师,您教会了我知识与做人的道德,使我从一个懵懂无知的小孩转变成一个有知识有文化的少年!这里凝聚着老师多少心血和汗水啊再次感谢您!
如果还有下辈子,我一定还做您的学生!