我的学校叫石笋街小学。岁月匆匆,我已经在那里渡过了三年快乐的时光。在石笋,发生了很多令人想忘的事。这些事就像天空中璀璨的星星一样闪亮,其中有一件事最令我记忆犹新。
记得有一年夏天,我们学校要排练集体舞参赛。同学们都跃跃欲试想参加。那是我第一次参加集体舞选拔,所以我特别认真,每个动作都做得非常到位。功夫不负有心人,我们班选上了两名男生,而我就是其中之一。在接下来的日子中,我们天天都顶着烈日在操场排练。太阳火辣辣的照射着大地,可老师们却让我们把一个动作练了一遍又一遍直到精疲力尽,那个滋味真是不好受呀。我的心里也开始打退堂鼓了。可是我又想,如果我放弃了,就会有其他同学来取代我,那我不是半途而废吗?而且老师天天都陪着我们在炎炎烈日下排练,如果我放弃了,又怎么对老师交待呢?一想到这,我又加倍努力的练习了。同学们也是个个都卯足了劲认真的练习。
最后,我们终于可以登台演出了。那天,我们穿上了漂亮的演出服,个个都是帅气十足。我们的第一次演出是在学校的操场上。刚开始,我以为会有观众,所以十分紧张。可是到了操场一看,怎么一个观众都没有。我正在纳闷,这时不知从哪儿走出了一个扛着摄影机的叔叔。原来,我们的集体舞到录制成VCD去参赛。面对摄影机,我还有是有些紧张,心里就像有一只小鹿在乱撞。可是,我对自己说:“没什么,就当成一次排练”。我按照平时老师的要求,随着轻快的音乐认真的做好每一个动作,心情也就自然而然的放松了下来。不一会儿,演出结束了。老师还表扬了我们,说我们的辛苦没有白费。
我在石笋还有许多的故事,我喜爱那里,喜爱那里教会我知识的老师、可爱的同学;喜爱那里四季的变化;喜爱那里的一草一木。因为在那里,有我的欢笑,更有我成长的足迹。