狐狸与乌鸦作文
它的儿子想了一招,在它耳边悄悄地说:“老爸,我有一招…….”乌鸦听了,连连点头。
第二天,小乌鸦也带了一块肉,飞上了昨天的那棵树。狐狸又看见了,它想:“昨天老乌鸦都被我骗的团团转,今天对付小乌鸦肯定易如反掌。”它又用昨天的方法赞美小乌鸦。小乌鸦眼睛骨溜溜一转,嘴角露出一丝微笑,它张大了嘴,一块肉从它嘴里“啪嗒”掉了下来。狐狸见这情形连忙把肉抢过来。拿到肉的狐狸得意洋洋地说:“小乌鸦,你爸爸昨天被我骗,现在你又上当了,真是有趣哈哈!”说完,狐狸大口大口地吃起肉来。
只听“咔嚓”一声,狐狸的牙齿掉了一地,疼得在地上直打滚。原来,小乌鸦把小石子涂成肉的颜色,吃肉心切的狐狸果然上当了。
小乌鸦拍拍翅膀,笑眯眯地说:“尊敬的狐狸先生,这肉的味道不错吧?说完,头也不回地飞走了。