狐狸与乌鸦作文
自从狐狸把乌鸦的肉骗走以后,乌鸦对自己的孩子说:“你们以后可不要像我一样,再被狐狸家族的诡计骗了。”小乌鸦认真地记下来了老乌鸦说的话。
有一天,小乌鸦从爸爸那里拿了一块又大又香的肉,小狐狸闻着肉的香味儿来到乌鸦的老窝,说:“小乌鸦,你能把你的肉给我吗?”小乌鸦听了说:“不行!”小狐狸心想:看来只能智取。小狐狸眼睛一转,想了一个办法,说:“美丽的乌鸦小姐,你今天穿的真漂亮,我听说你跳的舞也不错,能给我挑一段吗?”小乌鸦听了说:“好呀。”小乌鸦说完,就把肉放到一边,开始跳舞来。突然,小乌鸦想到了老乌鸦说的话,它决定教训小狐狸一番。它偷偷地移到肉旁边,在肉上放了几滴辣椒油,又故作紧张,用脚踩着那块肉,好像生怕那个肉掉下去。小狐狸在下面盯着那个肉,根本不在乎小乌鸦的舞蹈是怎样的美。它嘴里还不停地流着口水,多么希望肉能快点掉下来。突然,小乌鸦故意歪了身子,用脚踢了一下肉,肉就掉了下去。小狐狸一口就把肉吃了。小乌鸦见状,在树上掩嘴而笑。过了一会儿,小狐狸被辣得哇哇直叫。此时,它才知道自己上当了,一溜烟就跑走了。
小朋友们读完这个故事,你懂得了一个怎样的道理呢?