儿童节快乐作文
盼呀,盼呀,我们终于盼来了一年一度的儿童节。
儿童节这天,校园里彩旗飘扬,同学们兴高采烈地来到学校。老师说下午要开展“小小超市”活动。这令我兴奋不已,心想:平时见到的超市都是大人开的,我们小孩怎么开超市?老师接着说:“同学们,下午你们可以带钱来购买商品,也可以把自己玩腻了的玩具拿来出售。”
转眼到了下午,我带着钱和玩具来到学校。看见校园里摆满桌子和凳子,看来马上就要开展活动了。果然不出我所料,几分钟后,校园里响起了优美的音乐,“小小超市”伴着音乐开业了!
我来到校园,只见“超市”里人山人海,“柜台”上摆满了商品。我想:是先当售货员呢还是当顾客呢?还是当顾客吧!先看着别人怎样卖东西。想到这里,我就把玩具放回教室,带着钱去逛“超市”。来到一个“柜台”前,我看见一个带有“福娃妮妮”的中国结。我觉得这个中国结很漂亮,便问“售货员”姐姐要多少钱。姐姐亲切地说:“不贵,只要1元。”我说:“姐姐,你能便宜点吗!”“那8角。”“卖五角吧!”我诚恳地说。姐姐见我诚心诚意,就答应了我。我喜出望外,把钱递给姐姐。姐姐边把中国结放到我手里,边说:“拿好啊!”我心想:原来做生意是这样呀!
想着,我走回教室,拿着玩具回到校园。我找了个地方摆起摊来。可是,我的生意并不兴隆,我大声喊叫着:“快来买呀!快来买呀!这里的东西物美价廉!”我的叫声引来了许多“顾客”,其中一位对我的钱包感兴趣,问:“这个钱包多少钱?”我不慌不忙的说“三元”。我又说:“你看这钱包多好啊!小巧玲珑的。”“这个钱包真的很好,我很喜欢。但是我只有二元,你卖便宜点吧!”那个顾客说。我见她真的很喜欢,就说:“好吧!”
我整整蹲了一个下午,脚都麻木了,玩具才卖完。现在,我懂得了金钱是来之不易,我们要好好珍惜。
今天,我很累,但我很开心!