我最喜欢的人是快乐作文班教我们写作文的曾老师。
曾老师身材略胖,皮肤白皙,眼睛不是很大,但炯炯有神。她衣着朴素,但很高雅。
曾老师既教我们怎样写作文,又教会我们怎样做人。
曾老师上课很特别,她上的每一堂课我都觉得很有意思。
记得有一次,在我们读完了《弟子规》和综合训练以后,她就教给我们作文秘方五“带着头脑去观察,用心去体验”。
老师为了让我们更好地理解作文秘方,就带我们去超市体验生活,讲清楚了要求后,她给了我们1块钱去买东西,说是看谁买的东西最有意义或最能发现问题等,到时要评奖?
当时我买了一块面和一包话梅。老师问我为啥要买这两样东西。我说,因为我觉得面能解决肚子饿的问题,而且面块是波浪形的,象征人生的路曲曲折折,但只要通过努力拼搏就一定能走上平坦的道路??买话梅送给曾老师,是因为我看到老师每次给我们上课,一上就是3个钟,我想用这话梅给老师润润
喉咙,也有“望梅止渴”的意思。我认为“饿”和“渴”是人生最大的二件事,所以我选择买面块和话梅。
当我讲出上面的想法时,大家都说我很有创意,而特别是曾老师,用赞赏的眼神向我竖起了大拇指,并连声说“张倚瑄,真是好样的!??”听了老师的赞许,又被评为“超级买手和最有创意者”,我心中真的好兴奋。我要谢谢曾老师,是她让我觉得学作文那么有意思。
曾老师以她的言行感染我们每一个人,让我们懂得怎样做人。对犯错和不爱学习的学生,她都是和声细语的教育引导,从不大声呵斥,让我们心服口服。
所以,我很喜欢曾老师。曾老师,谢谢您,在您那里学习很快乐,学到的东西又很多。