“我叫张祖坤,是你们的班主任,你们可以叫我老张或者是坤哥。”
初识·可可爱爱
教室里瞬间鸦雀无声。朝教室门口望望,还没看见脸呢,脚刚一迈进教室,那个圆圆滚滚像装了个小西瓜似的肚子就抢着从门里“冲”了进来。没错,这就是我们求实2班的班主任坤哥。
个子不是太高,脑袋圆圆的、小小的,也许是因为整体上看胖胖的,他总给人以一种可可爱爱的感觉,但当那双圆溜溜的小眼睛在眼眶里不停转动,和蔼中又藏着些许“刀光剑影”的目光透过眼镜片落到我们身上,甚至与我们的视线发生交汇时,总会让人忍不住躲闪。
坤哥每次站在讲台上,总让人感觉是因为肚子太重,实在承受不起,好不容易找了个地方,把它放下。大多数时候,那个“圆滚滚”的肚子上总会出现一只手,没错,他总爱用自己的手不停地旋转地抚摸着他的肚子,好像这样给肚子按摩,它就会自己慢慢变苗条似的。
课堂·光芒万丈
有的人平时看着可可爱爱,不太精明的样子,可一旦到了他所擅长的领域,整个人都仿佛在散发着光芒。这话啊,就好像为我们坤哥量身定做的一般。如果把一道道物理难题比作—座座高山,那我们一定是一群忘带高级装备、手无寸铁的登山队员,相比之下,坤哥一定成了个拥有无限神力的巨人,那些大山在他眼前简直连小蚂蚁都比不上。
当然,他的光芒不仅来自于他的能力,还来源于他那令人捧腹大笑的话语。记得第一次上物理课时,坤哥教我们学好物理的方法。当时,我和身边的同学都认为他会讲一大串学习方法,正拿起笔准备记录时,突然,他来了这么一句话“爱上我”,看着他那真诚的眼神,我们先是愣了一会儿,接着便被逗笑得说不出话来了。
“你们的脑袋聪不聪明,主要取决于那天的天气,还有门缝的大小。”“你们只要学会了这种方法,就是高手。因为啊,我就是高手。”
在物理课上,他总是金句频出,一本正经地搞笑,弄得物理课上啊,几乎全被笑声围绕。
未知·“凶神恶煞”
“我之前的学生可都在群里冒泡,问我小军训安排上了没,蹲起做了吗,跑步锻炼上了没我这第一个月已经非常控制自己了,尽量在你们面前表现我温柔的一面。后面的日子啊,你们几乎每个人都会受到一次惩罚,准备好哦。”他一边揉着肚子,一边露出诡异的笑容。
我抬头看着他那个憨厚可爱的模样,是如何也想象不到他对人“破口大骂”,甚至拿着“行为矫正器”时“凶神恶煞”的模样。也不知是出于什么心理,在有些瑟瑟发抖的同时,我竟然还有些期待。