我的多面老师作文
我们在上课时有个敬明若神的人,她就是——老师。可在我家,也有一个让我敬明若神的人,他就是——我爸爸。
我爸爸不太高,有点肥。浓眉大眼,眼前隔着一副黑框方眼镜,看着给人一种大大咧咧的样子。
为什么说它是老师呢?因为啊他经常教我许多知识与道理。让我懂得了不少。
他是个严厉的老师,每个星期六,他都会检查我的作业,如果我得的良太多,那可就惨了。它如同被一道晴天霹雳打中了,先来一个河东狮吼,再来一个口水乱喷,把我骂得狗血淋头。唉,书叫我作业做得不好呢,他也是为我好。
他也是个贪玩的老师,每天在奶奶家吃完饭,他就玩心大起,和我打打闹闹,有时和我把塑料球当足球踢,有时把一样东西藏起来,让我去找。锻炼了我的细心,敏捷。
他还是一个耐心的老师,在我前几天考南海实验中学的时候,虽然我才五年级,但他坚决地说:“不行,你既然去考,就要做好准备,要进自己的全力,才不枉白去一趟。”是这坚定的语气,让我坚持,是这坚定的语气,让我前进。
可是,人无完人,金无足赤,他也有他不好的一面,譬如爱喝酒,我也喝过那玩意,一点也不好喝。有时应酬到很晚才回,在以前,爸爸主管应酬着一项,所以,那是爸爸在我记忆里的形象是模糊的。
而且他也想大多数爸爸一样,爱吸烟。再这样下去,爸爸的身体就算再好,也会撑不住的。我希望爸爸戒烟戒酒,减减肥,更加接近我心中完美的形象。
再此,借这次机会,祝爸爸健健康康,父亲节快乐!