我的多面老师作文
诸暨市有座海亮学校。学校里有一个六A班,班里有一个“多面老师”。
“刚正不阿”
我是一名新生。另一名新生池海洋与现任的路队长打架了。
那天傍晚,我们洗完澡在寝室喝牛奶。女生下来了,挤满了楼道。102寝室里的男生全部到101寝室。卢启昊说:“不来101寝室的男生不是男生。”然后人群里冒出一句:“池海洋不是男生!”之后,就发生了一起暴力事件,我劝阻两次,还有一次旁观祸及到了我。
谢老师在吃饭,不知是谁飞马流星般地跑去报告。谢老师把知情者都集结起来,问我:“是谁先动手的?”我从谢老师的语气中听出了谢老师的心中充满了愤怒。“是人群中的人说池海洋不是男生,然后就冲进来了。”谢老师唤来池海洋问:“你为什么要打他?”“因为他骂我不是男生,还把我鼻子打歪了。”池海洋回答。之后,谢老师把他开除了。因为他推卸责任,谢老师最讨厌的人就是推卸责任的那种人。
“宽宏大量”
某日我在狂补作业。“啊,王力,昨天谢老师布置的作业,你一个字也没动过啊!”钱臻大叫道。他把作业本交给了谢老师,并把我的事告诉了谢老师,我心里想:完蛋了!没救了!我要“死翘翘”了!
可谁知谢老师不但没有骂我,还没有打我。只是用温柔的眼神看着我,仿佛在说:“这次已经成这样了,下次不要再这样做了。老师百分百的相信你,你是一个好孩子。一定能把这个错误改正过来的。”我心里充满了感激。
“才艺出众”
谢老师不仅相貌出众,才艺也出众。谢老师的师傅是口琴协会的会员,不管谢老师吹什么曲子都十分的流利。不像我们断断续续的,吹个五六遍才能吹好。
谢老师现在连《伤不起》这种“三高”高速度、高水准、高音多的曲子都能够倒吹如流了呢。
谢老师还会吹许许多多的外国名曲,如:《四小天鹅》、《卡门》
这是我的多面老师,快去寻找她吧!