我的多面老师作文
有这样一个人,在三尺讲台前给我们传授渊博的知识;有这样一个人,在我们遇到困难时,给我们释疑解惑、嘘寒问暖;有这样一个人,在夜深人静,我们已经进入梦乡时,她在挑灯夜战,批改我们的作业;有这样一个人,她不求索取,只求默默奉献。这个人,就是我们的语文王老师。
王老师是一个怎样的人?用一个词可以概括,那就是——“多面体”!
第一面:教学幽默风趣、生动活泼。开学第一节课,她微笑着向我们走来。一段幽默风趣的开场白,拉近了我们彼此之间的距离。那时,我感觉到她就像一位大朋友,一位知心姐姐,那么和蔼可亲,那么平易近人。她上课时经常在我们学累的时候讲一些课外知识或说一些笑话,所以我们的教室里总是回荡着久久的笑声,从班级一直飘到整个校园。
第二面:有爱心,用真心关心他人。一次,我们班的大力士——屈子恒上楼时不小心把腿摔破了,当时,血滴答不止地流着。王老师知道后,像箭一样飞奔跑去,用纸巾小心地帮屈子恒止血,还不住地问:“还疼吗?还疼吗?”那种感觉,就像是一位慈祥的母亲在关心自己的孩子,那么焦急,那么温暖。因屈子恒好几天不能上课,王老师为了不让他落下功课,就每天晚上去屈子恒家给他补课。回家后已经很晚了,她还要拖着疲倦的身子去准备第二天我们要上的新课,直到很晚、很晚,但她从未说过一句苦,一句累。
第三面:智慧无穷、创意无限。为了让我们写好作文,王老师几乎每周都组织有意义的科学实践活动,有环保服装设计大赛、跳蚤市场、夹豆子比赛、抢板凳比赛、模仿舞蹈赛等等,不胜枚举。这些活动不仅锻炼了我们动手、动脑的能力和创造力, 还 丰 富了我们的课外生活,开拓了同学们的视野。通过实践,我们的作文水平提高了,写的一个比一个好。
王老师就像一位园丁,辛勤地培育着我们这些有时带点小刺的玫瑰;王老师像一只永不停息的马达,牵引着我们不断前行;王老师更像一位好妈妈,小心呵护着我们地成长!我们为拥有这样一位“多面体”老师而感到无比的快乐与幸福!