我的多面老师作文
你知道我为什么管我的班主任叫多面体老师吗?那是因为她有时温柔得像一只小猫,有时愤怒的像一只大狮子,她还特别爱美,经常打扮得比孔雀还漂亮。
课间时,她经常和我们说说笑笑,给我们讲述她童年的趣事,她温柔的声音,让我们着迷,随着她的讲述,我们的思绪也跟着她回到了童年。我们也经常给她出谜语、讲笑话,每次都把她逗得咯咯直笑,这个时候的赵老师温柔极了。
别看她大部分时候都挺温柔,可是,她发起火来就像一只大狮子,我们都怕她。记得暑假刚开学时,有个同学不写作业,老师很生气,说:“都上四年级了,你竟然还不写作业。现在我就让你爸爸、妈妈把你领走,给你找别的学校。如果谁以后不写作业,他就是你们的‘榜样’!”看看,赵老师是不是很厉害呀?不过,我们都知道,赵老师就是吓唬吓唬他,不会真让他走的。赵老师之所以那样说,是因为恨铁不成钢,她太爱我们了,所以她希望我们每个人都好,一个都不掉队。俗话说:严师出高徒,正因为有了赵老师的严格要求,我们班每次考试在整个桥东区都是名列前茅。
赵老师还很爱美,一年四季都穿着漂亮的连衣裙,而且每天和每天的都不一样,高跟鞋足足有八厘米高,一头柔顺的长发披在肩上,最引人注意的是她头上漂亮的大发卡。不管她工作再累,她每次出现在我们面前时,都是那么精神抖擞,每次我们看到她,都会觉得眼前一亮,学习起来也格外有精神!
不管老师是温柔的,还是严厉的,我们都爱她。不过,我还是更希望老师“温柔”的时候多一些,因为那样会更加漂亮!哈哈……