我的多面老师作文
今天我要来给大家介绍一个老师,这个老师是谁呢,没错,他就是我们的体育老师——杨哥。
杨哥的头发看起来十分顺溜,鼻子十分挺拔,像一座山峰。
因为是体育老师,杨哥是一个阳光的人,他总是见到人就会打招呼,边说还边露出一口整齐的大白牙,眉毛都挑没了。让人见了也不禁要给他回个微笑。他经常在学校里走着,脸上无不带着他的招牌微笑,让人看了格外亲切。
杨哥也很关心我们,当同学们在运动时受了伤,他总会伸出援助的手,让他们从哪里跌倒就从哪里站起。就是前几周吧,我刚加入田径队,高强度的训练使我这个原本就体力不好的人累得气喘吁吁。回到家,我突然觉得脚有点痛,心中百思不得其解:我是短跑组的,也只跑了没几百米吧,怎么还会脚痛呢?杨老师在得知我脚痛之后,立马叫我休息,还让我喷喷云南白药贴贴膏药之类的。我听了以后,悬着的一颗心也落了下来。我原以为老师会说:“哎呀,这点小伤,没关系的,继续跑!”然而事实却出乎了我的意料,让我十分感动。
别看杨哥很随和,但他也有严厉的一面。你瞧,在操场上,我们班的同学正绕着篮球场跑圈呢。他们有的正三五成群地聊着天,有的跑着跑着就走了起来,有的正并排跑着,还绕着小圈,整个队伍稀稀拉拉,乱糟糟的,就像进了菜市场一样热闹。杨哥终于看不下去了,牟足劲朝队伍喊道:“停下!”大家被这一嗓子一惊,耳朵嗡嗡直响,似乎都要失聪了,纷纷停了下来,睁着比铜铃还大的眼睛,疑惑的看着怒气冲冲的杨哥。杨哥喊道:“你们看看你们的样子,一个像在逛菜市场似的。”他的两道眉毛立了起来,活像两把大刀,正准备开始挥舞。
“我也并不想批评你们,可是你们要知道,跑步是为了锻炼你们的体魄,你们身为祖国的花朵,就更应该好好锻炼。”大家点点头,又跑起了圈。这一次,没有人再嬉戏打闹,没有人再随意聊天,没有人再偷懒少跑,他们整齐划一的跑着步,嘴里洪亮的喊着口令。看到此情此景,杨哥又露出他那像一排房子似的大白牙。
读到这儿,你可能心中产生了一个疑问,为什么要叫体育老师杨哥呢?哈哈,那是因为我们这个独一无二的老师不希望我们叫他杨老师,而是让我们想叫什么就叫什么,所以他的名字在我这儿就叫杨哥啦。
杨哥,杨老师,您将知识教于我们,却不求回报,虽然您才20多岁,但您将教师这个神圣的词语诠释的淋漓尽致,希望您以后在这条道路上能一帆风顺、越做越好、心想事成!