我的多面老师作文
新学期开始了,同学们一定认识了新的老师。今年,我踏上了六年级的生活历程,也是一个奋斗历程,同时,我也认识了新学期的各个老师,有激情的数学老师,天真的英语老师,时髦的音乐老师……虽然只是初次认识,可是他们都给我留下深刻印象,留给我印象最深的是我们的语文老师——谢老师。他堪称“多面体”。
谢老师的职业是什么呢?是老师,这个答案当然没错,不过谢老师还有一个特殊身份——幽默大师。他上课时幽默风趣,常常逗得我们哈哈大笑。
开学才几天,谢老师就要上一堂作文公开课。那天,有许多领导和老师来听课,同学们得心都提到了嗓子眼上。快要上课时,谢老师戴上了扩音器,扩音器上有一条电线连着话筒,同学们头一次看见谢老师戴扩音器,都觉得很有趣,都争着站起来看谢老师老师忽然皱起眉,打量着那根连接话筒的电线,笑着说:“我找到了一种输液的感觉。”“哈哈哈”我们哄堂大笑,老师竟把电线比作是输液的管子,多形象呀!老师用夹子把话筒夹在衣领上,可是老是没有很大的扩音效果,他幽默地说:“如果用胶布粘在嘴巴上就好了。”“哈哈哈”我们再一次被逗笑了。接着,老师问同学们:“扩音器的小音箱像什么?”同学们有的说像一个小盒子,有的说像一部手机,可老师风趣地说:“它像一个炸药包,等一下谁上课不举手,我就让炸药包在他身旁爆炸……”“哈哈哈”我们又捧腹大笑起来。老师用他的幽默使
紧张的气氛一下子便烟消云散了。
谢老师不仅是一个幽默大师,还是一位护苗专家呢!他在生活中时刻关心着我们。
在我们的教室旁边,有谢老师的一个小卧室。可午休时,谢老师很少到那儿去休息。而是在教室里陪着我们睡,让我们睡得很安稳;用餐时,谢老师总是先帮我们乘好饭,然后自己才吃,他经常说:“吃吧,吃吧!同学们一定要吃饱呀,这样才能打起精神学习!”
上个星期四放学后,我们几个第二批的同学在教室里写作业。谢老师走过来,和蔼可亲地说:“你们喜不喜欢吃月饼啊?”“当然喜欢啦!”我们异口同声地说道。“我这里有一盒月饼,我们分着吃吧!”谢老师走出教室,从办公室里拿来一盒月饼,用刀子小心翼翼地将每个月饼切成四块,“嗨!过来拿一块去吃嘛!”谢老师向我们招手。几个贪吃地男生毫不客气地拿了月饼就吃起来,我们几个女生不好意思地摇了摇头,又继续埋头写作业。谢老师也拿起一块,津津有味地吃起来,然后又一个劲地夸:“哎呀!真好吃呀!你们不吃太可惜了!”老师说得我们都不太好意思了,只好拿起一块慢慢品尝……
看着这些事例,你说,我们的谢老师能不是“多面体”吗?
花儿欣欣绽蕾,忘不了春风的爱抚;禾苗冉冉出土,忘不了甘美的雨露。谢老师,您就是春风和雨露,用幽默与爱栽培着花朵,浇灌着禾苗,向人们展示着累累硕果!