我的多面老师作文
奇了怪了!老师就老师,还是多面的!你肯定会奇怪吧,其实“多面”是我们给老师起的外号。
第一个多面之处,便是老师的姓氏,“陆”这字可是个多音字,一个读音念“lu”还有一个读音念“liu”有趣了吧。
这第二,便是陆老师布置作业多面,学“圆锥的体积“时,老师没有布置练习题,也没布置抄写概念,而是让我们小组合作,做等底等高的圆柱和圆锥,然后再装一袋大米或沙子,同学们又喜又怪,喜的是作业少,怪的是不知这么富有实践性的作业。
第二天上课,我们拿出家庭作业,陆老师微微一笑,让我们把圆锥里装满土,然后倒到圆柱里,问我们到了几次,“3次!”同学们异口同声的喊了出来,“那么也就是说圆锥的体积是他等底等高圆柱体积的三分之一,是不是?”陆老师问。“是!”同学们回答道。
好快乐得一节课,通过我们的亲身实验,记住了这个很难理解的数学概念,哈!多亏了陆老师的数学多面作业啊!
最绝的,还要数陆老师的表情了,时好时坏,比康乐草原的天气变得还快呢!别看他整天笑眯眯,发起威来,比史前动物都可怕,足可以把5年级的同学吓哭了!
看,我们的陆老师够“多面”的吧!
能有这样的老师,哈!我骄傲!