我的多面老师作文
我的美术老师梅老师是个“多面”老师。她又高又瘦,一头乌黑的短发衬托着瓜子脸,弯弯的月亮似的眉毛下面,是一双已经眯成一条线的小眼睛。
她的“多面”就体现在她小小的眼睛上。当她生气的时候,怒目圆瞪,小小的眼睛就变成了两个铜铃,死死地盯着我们。当课后跟我们谈笑风生时,她的眼睛就像星星似的,晶莹、可爱。
上课时,梅老师很严厉,对我们的要求也很高。有一次,我在美术课上偷偷地讲了话,自以为神不知鬼不觉。可刚一转头,就看见梅老师正看着我,那小小的眼睛像插上了电源,立刻亮起来,死死地盯着我。我瞬间吓得冒出一身冷汗,大气都不敢出了。
下课后,她就像变了一个人似的,总是笑眯眯地看着我们,眼神柔柔的,充满爱意。有时候梅老师听我们说我们的趣事,有时候我们听她说她的往事,其乐融融的,像是同龄的伙伴。每每此时,她的目光就像一双温暖的大手,抚摸着她周围的每一个孩子。
这就是我们可爱的“多面”的梅老师!