我的多面老师作文
“哈哈!今年我们班的语文可是由全校著名的曾老师担任。我们班真是太有福气了!”当然,曾老师上课也和其他老师大不相同。虽然每天作业不多,但挺有难度,可写着写着就觉得很简单了。曾老师还经常让我们背一些课外知识。
一天早上,我们训练完才得知今天要背《听鹃记》。“怎么又是文言文呀!”我抱怨地说道。我们一直到下午训练完才背。我们背呀背,总背不出来。背到6:30分时,我们都觉得有点儿晚了,才去问曾老师:“曾老师,可不可以回家背?”我们怕曾老师不让。曾老师说:“我可是很讲道理的,你们回家背吧!”要是这样的话,那我们就应该早一点儿去问老师了!
曾老师还是一个“火眼金睛”,我一看到曾老师的那副眼镜就想问曾老师一个问题:“曾老师,你的火眼金睛是靠眼镜的吗?”那一天,曾老师抱着一叠本子走进了教室,轻轻地把本子放在桌面上。从远处看,就好似有一座小山在桌上。曾老师吩咐道:“马雯靖,林顺博,把本子发下去。”我的本子终于发下来啦,一翻开,又有一个红圈圈。曾老师,我只不过多写了一个点,您都能发现,真是“火眼金睛”呀!
每一位老师都会发火,我们班的曾老师也一样。
那一天,我们班正在等曾老师上辅导课。不过,在曾老师没来之前,我们班就是个“菜市场”。曾老师抱着练习册走进了教室,“啪”的一下把本子放到桌子上,都快把我的耳膜给震破了。唉!不用说,都知道曾老师接下来会干什么了。曾老师生气地说道:“你们太让我失望了!练习册讲评完了也不订正,做得一塌糊涂。”完了,这回我真的玩完了。我的等级肯定不高,我的练习册一发下来,我就赶紧翻开一看,唉!真是惨不忍睹呀!看来曾老师这次是真生气了!
曾老师不仅会发火,有“火眼金睛”,很仁慈,他还很奇怪呢!
五年级下册的第一课《草原》学完了,曾老师要我们写练习册,我在学校就写完了,实在是太简单了!第二天练习册一发下来,我一看错了三个题,老师给了我一个“A”。等到我们写第26课《威尼斯的小艇》时,我只错了两个,曾老师居然给了我一个“B”,真奇怪!
曾老师还会说他的什么东西不见啦,让我们帮他与寻物启事来帮助寻找。有一天早晨,曾老师说他的语文书不见了,问我们有什么方法可以找到。我们都说写寻物启事,后来老师让我们帮他写。其实我们早就知道曾老师的语文书正好好地“躺”在他的办公桌上呢!
曾老师真是个“多面人”!