努力的作文
别看一分一秒慢慢地在时钟上走了一圈又一圈,时间一去不回头。就像流去的水,能流回来吗?它是留不住的,只能让勤奋的人与它一起赶路。如果有一天,时钟上的分分秒秒倒着转,流去的河水倒着流,年轻的朋友们,就请你们赶紧背起知识的行囊,陪着光阴赶路,赶路。
窗外的雨淅浙沥沥地下着,仿佛要入侵这座城市的每一个角落,天空变得更阴暗了。空气中变得寒凉,我不禁打了个寒颤。点着灯的教室,古老的时钟“嘀嗒嘀嗒”的响着时间游走的每一步,仿佛在告知着中考的到来。课桌上的笔尖在书本上飞快的舞动着。此时的心情变得更沉重了。
下雨了,不知道另一座城市会不会也是这样。此时,另一座城市的母亲在做什么呢,也许她也在忙碌着,从未认认真真的休息过。自从小学毕业后,为了能够让我以后学得更好,母亲就把我送到了外地读书。自从离开家后我似乎很久没有回去了,不知道母亲她怎么样了。中考的钟声一步一步逼紧,我也曾努力着,每天都在努力着,希望考上我梦想的高中,让母亲能够高兴。
时间走的如此的快,我不知道如何才能追上时光的脚步,但我也一直在追寻着,每一分每一秒都如此的宝贵,我不敢停歇下来,于是,我就要不断的努力不断的追寻。我似乎很久都没有完整的追过一部剧了,很久都没有和朋友好好的出去吃一顿饭了,很久都没有能一觉睡到自然醒了……
我之所以努力是想在看到心怡的衣服的时候,不用虚心地提前问价格;我之所以努力是想在过生日的时候能毫不犹豫地请身边的朋友吃一顿大餐;我之所以努力是想未来去哪里就可以说走就走……我之所以努力当然不仅仅是因为这些,而是因为我要去不断地追寻我热爱的生活,我所喜欢的事情。我要让我的生命变得有趣,变得不同。我想每一个节日都可以给妈妈送花,我想给她办好多张美容卡,年纪大了,就不要再去上班了。我想给奶奶买会做家务的机器人,我不知道她最近还会腰疼吗……
梦想总是要有的,因为我相信总有一天会实现的。我会一直努力,努力过上我想要的生活!加油!