努力的作文
七月天热的古城明清街道已挤满了往来的游客,在这司马故里的夏夜家园,七月我放飞了我青春的梦想。我的生命从乡村中成长,我的思绪在记忆中穿越,读万卷书,行万里路,到高等学府去学习一直是我心中的梦想。今天当我从龙门古渡这个鲤鱼跃龙门神奇的地方,当我踏上了创业美好明天的征程,让我青春多彩的思绪飞扬吧!
我是属于乡村的,乡村有我的根,我常常想起这样的诗句:谁言寸草心,报的三春晖。从小我就生长在这龙门大地,看黄河奔腾不息,看沙滩鸟语花香,看水池荷叶连连,看河滩沙尘漫天飞舞。童年到少年,从少年到青年,我勤奋的脚步始终丈量在农字爬上头的黄土地。总是希望有一天走出家园,去追寻自己的梦,可在我的心里,梦在何方?梦在哪里?家乡根的血液流淌着我古朴发奋的血液,明天我能否把恰同学少年,风华正茂的梦想写在那飘然美丽的业间。
当村庄静下来的时候,一户户的灯光在这夏夜似指路明灯,似闪烁的明星,我早已把理想的种子播种在那奋斗的岁月,生活中的酸甜苦辣咸,喜怒哀乐正像这故乡的美酒把我的思绪写在那一分耕耘一分收获的奋斗中。其实在我的心里高考的志愿早已写上了我青春的飞扬,我知道不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香的道理。就让我再一次把爱暖心间,用作家穿越思域的决心,在阳光灿烂的季节,放飞自己的青春梦想,我想这样的迎接除了我的心里暖烘烘的,还有母亲和老师,以及祝福我的朋友。我的心灵,我的人生,我的梦想,就让他在这里勇敢起航走向新的天地。
黄河依旧欢快地流淌着,河滩依旧绿色满地,我那时刻向前奋斗的花儿也正在努力地开着。我从逝去的求学时光中明天讲走向新的创业天地,明天讲走向北大的校园。这样的夏夜,这样的意境,我心中的那首北大的歌,还有那古城悠扬飘出的励志曲子,一定会在明天的太阳中灿烂如花,我盼望着我人生中最主要的那朵花儿正努力地开着,勇敢地面对人生的风风雨雨,从这里起航这儿又是一个美丽青春的开始。乡村的夏夜晚你是我人生奋斗的方向和力量。朋友这样的夏之夜你想到了什么?