努力的作文
1我国的药学家屠呦呦获得了诺贝尔医学奖,原因在于发明了抗疟药。大众在赞美之时又掀起了两个关注的焦点,一个是屠呦呦身份频频,却为何取得这样的瞩目的成就,二是这项荣誉是该属于他自己还是整个团队,在我看来,无论是个人还是团体的原因,还是为什么屠呦呦身份频频,这项荣誉的取得,只因为一个原因,屠呦呦与他带领的团队努力探索。
2自然,屠呦呦与他的团队,为了研究这项伟大的成果,他们背井离乡,鲜为人知,但他们却创造了极大的辉煌,这告诉我们努力是走向成功的关键,其他都不是阻碍你的理由,只要心有多大,舞台就有多大,这就是他们教给我们的道理。
3努力改变命运高考,素有艺考定终生的书法,这对于我们山区的孩子来说,是走出大山的绝好机会,努力学习,可以丰富我们的精神世界,提高知识水平,最后考一个好成绩,无论我们多么贫穷多么卑微,我们依然可以通过努力学习来改变命运,过上更好的幸福生活。
4努力锻炼品质,蚂蚁虽然微不足道,但他们却依然用自己微弱的身体来搬动食物,这些食物在他们看来却巨大无比。我们常常赞叹蚂蚁的坚持就是因为他们一直在努力,古往今来,贤者身上都是具有这样一种可贵的品质,我们都应该学习,拿一个现实生活中的例子来说,我们在练习跑步时十分辛苦,在中途如果你告诉自己我要努力,那么你就能坚持下去并赢得胜利,锻炼成可贵的品质。
5努力国家富强,我们都希望过上幸福的生活,人人都能为之努力的话,财富就会创造越来越多,政府和领导人努力的改善人民生活致力于务实工作,社会会越来越和谐,记得香港回归的艰难历程谈判时遇到的很多困难,可是国家在努力的解决,最终通过坚持不懈的努力,香港回归了。
6努力成就人生,海伦凯勒因为一场疾病失去了视觉,但他没有自暴自弃,而是努力的学习着,知识最终出版了,假如给我三天光明等著作取得了巨大的荣耀,发明大王爱迪生的例子也是如此,大家都耳熟能详,努力创造更好的人生。
7天才是99%的汗水,加上1%的灵感,让我们深深的思考它的含义并运用在实际行动中,你就会发现它的美妙。
8花朵努力的生长,农民努力的耕作,我们也要奋力的奋斗,无论在什么时刻努力都是必不可少的,成功离不开努力。