我与家乡作文
我与家乡的山水缘
不要让人类的眼泪成为世上最后一滴水!
——题记
天空的幸福,是它晶莹的蓝眸;阳光的幸福,是它耀眼的光彩;大地的幸福,是它显眼的绿装。
蓝天像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中;阳光像千万条针线,把五彩的云朵编织成一幅美丽的图案;大地像一块大草坪,一年四季都是以绿色为主色调,春夏间不时还配上黄色、白色、紫色……,像满天星斗。
这种如诗如梦的美景,已随时光渐渐离我们远去。窗外,灰蒙蒙的天空,阳光费力地穿过那灰蒙蒙的云层。昔日清澈的河水变得污浊不堪,堤岸上堆满了风吹过后漫天飞舞的垃圾;路边的花草树木披上了灰色的尘装,无精打采,低头不语;嫩绿的小草被践踏得哭出声来。人类无知的所作所为,正在慢慢使沃土变成了瘠地,良田变成流沙,大气层“漏洞百出”。
“长江、长城、黄山、黄河在我心中重千金……”一曲《我的中国心》感动了多少中国人,可由于人们的滥砍滥伐,美丽的长江、黄河变得浑浊不堪。如今,保护环境成了每个人应尽的责任,而不是捐给希望工程的爱心,施舍给乞丐的一顿饭。保护环境是举手之劳,要知道环境是人类生存的必要条件,请动起手来吧,用行动创造明天美好的环境。
俗话说“心动不如行动”,可现在又有多少人是真正行动的呢?是你,是他?或许只有马路上的清洁工……。你见过肮脏污臭的河面上漂着一条条肚皮向上的死鱼吗?你有过在公园休闲的漫步却不经意踩到香蕉皮吗?你有看到一节节废电池丢弃在马路边吗?“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,想必我们每个人都明白,保护环境正是从点点滴滴的小事做起的。
“大漠孤烟直,长河落日圆”,大自然的每一点,每一滴都给人们以一种无法超越的韵味,那种韵味弥漫着神圣、圣洁、永恒的气息。残忍的人类现在应该醒一醒了,让大自然恢复昔日的美好,到处鸟语花香,百花争艳……
我们只有一个地球,它需要我们为它谱写美妙的旋律,不要让我们的欢声笑语成为世上的最后一缕阳光!