我爱我的祖国,我的祖国地大物博、文化灿烂。华夏文明,让人叹为观止;秀美山河,让人流连忘返……在祖国的怀抱里,我享受着温暖和煦的阳光,生活得无比幸福。
我的家乡新疆阿克苏地区库车市是个美丽的城市,听妈妈讲,以前家乡经济不发达,人们的生活水平不高,饭桌上除了当季蔬菜,几乎一年都见不到肉,而现在,人们餐桌上有了丰富的美食,大家都开始注重养生了。妈妈总是感慨:“现在生活水平提高了,生活越变越好。”
妈妈还说,以前没有干净平整的柏油马路,都是坑坑洼洼的泥土路,晴天时走在路上浑身上下会落满灰尘,雨天出门一不小心就被泥水溅一身;夜晚还没有路灯,一片漆黑。而现在,我的家乡发生了翻天覆地的变化:宽阔的柏油马路贯通东西南北,道路两旁的街灯彻夜明亮;一辆辆汽车穿梭在整洁、宽阔、平坦的道路上,再无往日尘土飞扬的景象。这样的家乡怎能不让我热爱。
我的学校库车市第七小学也是妈妈的母校。听妈妈说,她上学那会儿,教室是一排排平房,冬天特别冷,夏天又特别热。操场就更不用说了,地面不平整,跑操时不小心就会崴脚,一到下雨天就没办法上体育课。现在我们的教学楼宽敞明亮,冬天有暖气,夏天有风扇。操场上有漂亮的红色塑胶跑道,我们可以尽情地在宽阔的操场上嬉戏。
我的家乡还新修建了人工景观湖,沿着湖边走一圈,心情好极了!这里有音乐喷泉和音乐广场,可以欣赏到百米高的音乐喷泉水幕景观。傍晚时分,叔叔阿姨们穿着漂亮的衣服伴着乐曲跳起欢快的舞蹈,可爱的小朋友们站在湖边给鱼儿投食,时尚的大哥哥、大姐姐们则用手机拍下这些美好的画面……
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点!生在这样一个伟大的新时代,我要努力学习,奋发向上,让祖国的明天更加繁荣富强!