看着他慢慢的憔悴,脸上失去了往昔的笑容,独自一个人坐在那儿发呆,在那儿趴着。我的心真的很痛,那是一种作为他最好的朋友却无能为力,只能眼睁睁看着他被折磨的悲苦。那是一种想去叩开他的心扉而害怕里面只剩下残缺不全的心的无奈。我只好,也只能假装我不曾发现,不曾察觉。我的心正在慢慢的滴血。虽然没有让泪水把伪装的我出卖,那是因为我在努力地忍着,控制着。
我和大鸟心照不宣,两个人默默地离去,不敢去打扰这颗已经被烦恼的线紧紧捆住的心。我们狠心地留下他一个人,孤零零地,剩下他在他的迷宫里挣扎。我们当然想帮助他走出来,可是这个迷宫是他自己营造的,我们不熟悉,更不会走......阴暗暗的天,风遗忘了它的来临,更忘了带走窒闷的空气......
大鸟对我说:“我就像一个敲门的人,他在里面,我在外面,每当我敲到累时,我放弃了,我走了一会儿,我舍不得,又返回继续敲,日以循环。“
我对鸟说:“他总在你离开时,才开门。“
“你知道我真的很在乎他,作为他最好的朋友在他最痛苦时却不能和他一起承担,你知道有多么难过吗?我们真的很没用!“大鸟的眼眶红了......
“我们是同一屋檐下的真正朋友,天塌下来我们也得一起顶。我们是three for one!我当然能明白。可是,现在只有他才能解救自己。“
“你还记得我送你这本书吗?我曾经告诉自己,如果我认为谁是我真正的朋友,我就会毫不犹疑地送他--我认为最适合他的书。“大鸟真诚地说。
我震住了,突然呆了,为了大鸟的几句话。我真的不知道要说什么,也许此时无声胜有声。