冬至作文400字
手机振动了,是爸爸打来的。顿时有种想哭的冲动,感觉好熟悉的一句问候竟是那样的温暖。
我还是难以开口藏在心里那许久的牵挂,只能在远离他的另一个地方照顾好自己。
忽然想起今天是冬至,爸爸说记得吃饺子,我恩了一声。
没聊几句,爸爸就结束了通话。虽然简短,可我觉得冬至是那么的有意义。温暖触心。
都说冬至不吃饺子会冻耳朵,虽然不相信,可每年还是会照样做。今年的冬至,和往年不一样,本想着不去和那么多人去挤,随便吃点就行。一条消息打破了这样的宁静。班里组织去餐厅包饺子,好多人欣喜若狂。我想,他们大概和我有一样的心境吧,毕竟这是大学以来第一次冬至,很多人都是第一次远离家乡。这样团体性的活动不多,每个人都想表现出自己最贴心的一面。当然,我也不例外。
下午五点半开始,到八点多才弄完,也许这是很多人第一次这么忙碌的忘乎所以,虽然辛苦,心里却更甜。
大家吃的很尽兴,都用手机记录下这难忘的几个小时。
其实,也是借这样的冬至,大家彼此了解更深了。
每个人都想摆脱大学无聊的时光,有的人只是整天不离开手机,走路吃饭都是低头不语。陷入了自我的封闭围城里,想出来却无力。为什么不花一点时间去沟通,深入他心呢。哪怕是像今天这样的小活动也好!
这个冬至,虽然外面寒风彻骨,可因为爱,变得一点也不冷!